диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Теология в мире коррупции

http://www.teo-rgsu.ru/

"ТРАДИЦИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ"
Кафедра теологии в составе Гуманитарного факультета
Российского Государственного Социального Университета
действует с сентября 2005 г.
Квалификация специалиста - теолог, преподаватель
( срок обучения 5 лет ).
Конфессионально - образовательный профиль:
ХРИСТИАНСКАЯ (ПРАВОСЛАВНАЯ) ТЕОЛОГИЯ.
Специализация - "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ".
Форма обучения - очная, дневная.

Заведующий кафедрой теологии - священник Владислав Мишин, клирик храма Ризоположения в Леонове.

Цикл общепрофессиональных дисциплин читают священнослужители Русской Православной Церкви, выпускники Московской Духовной Академии.

Целью обучения является подготовка специалистов в области преподавания предмета "Основы православной культуры", специалистов по связям с религиозными организациями, кадров для государственных, социальных и церковных структур в различных направлениях - педагогическом, миссионерском и прочих.

***
см. также
http://sgf.rgsu.net/education/specialities/teologiya/
http://rgsu.net/entrant/choice/theology.html

***
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766757
"Сдаете три экзамена: историю, русский язык и обществознание. Когда у нас будут билеты на руках, все вам раздадим. Вы дома все отметите — вас зачислят в первой волне. Экзаменационные листы на дом дадим", — напутствует будущих студентов Марина Чистякова-Лапина, методист приемной комиссии филиала РГСУ в Люберцах.

Люберецкий филиал РГСУ — Российского государственного социального университета. Главный принцип — любой каприз за ваши деньги.

"Курсовые и рефераты никогда никто не проверяет. Все договариваются, у всех все нормально. Журнал посещений не ведется. Практика и диплом — 30 тысяч", — рассказывает Чистякова-Лапина.

Несколько слов о самом заведении. Это бывший Московский институт марксизма и ленинизма. С 1991 года, переименовавшись в РГСУ, фактически был семейным бизнесом неких Жуковых, когда папа — ректор, жена — проректор, дочери — деканы, зятья — замы по экономике

Но в 2014-м в храме науки случился переворот. Старший Жуков, хоть и пытался отстреливаться из травмата, но под ударами бейсбольных бит своих оппонентов потерял и должность, и здоровье.

"Меня сделали инвалидом. Моя младшая дочь была лишена степени доктора экономических наук. Вслед за этим из университета была уволена моя жена, кафедра ее ликвидирована", — сказал Жуков.

Новым ректором этого — пусть и не шибко престижного, зато очень крупного — госвуза стала Наталья Починок — бывшая чемпионка страны по бегу, вдова покойного главы налогового ведомства Александра Починка. К моменту своего чудного назначения эта 39-летняя доцент имела аж полтора года педагогического стажа.

"60 тысяч студентов у нас обучаются на программах очного и заочного образования. Но за счет внедрения мощной платформы дистанционного обучения мы фактически утроим количество студентов, которые обучаются у нас", — заявила Наталья Починок.

Дистанционное обучение — теоретически полезная технология, позволяющая новым Ломоносовым обучаться через компьютер, не покидая своих Холмогор. Практически же дистанционка превратилась в России в массовое надувательство, торговлю дипломами и оценками.

Таганрогский филиал РГСУ. Типичная бизнес-модель так называемого сетевого вуза, проще — сетевухи, где каждый филиал, он же — точка, он же – помойка, обязан собрать в месяц миллионов 5 или 10 и сдать в головной вуз в Москву. Все, что сверху, — зарплата местных сотрудников.

Сессия, по словам Любови Грудкиной, преподавателя пензенского РГСУ, "стоит 5 тысяч". "Диплом уже стоит 20. Подняли из-за того, что теперь плагиат проверяют, уникальность, а так у нас очень долго все писали за 15. Сам никто не пишет, я вам честно скажу, не пишут. У нас и завкафедрой этим занимается. А экономику я сама писала нескольким людям", — признается Грудкина.

Помнится, ректор всего этого безобразия Наталья Починок обещала затянуть в свои сети 180 тысяч студентов. Это больше, чем в МГУ, СПбГУ, Сорбонне, Оксфорде и Гарварде вместе взятых. Пока, слава Богу, ей этого не удалось.

- Наталья Борисовна, мы посетили достаточное количество ваших филиалов. Нам всюду было сказано, что нам дадут экзаменационные листы на дом. Заполните, принесете, берем автоматом. Только платите.

- Это невозможно.

- Вы уверены?

- Однозначно.

- В этих же филиалах нам было сказано о том, что можно не учиться, не посещать, на диплом это не влияет.

- Это невозможно.

- Дипломы продаются.

- Я не знаю, о чем вы говорите.

- Может быть, вас подводят отдельные недобросовестные сотрудники?

- Меня никто не подводит. РГСУ является одним из престижных университетов, куда очень хотят поступить ребята. И поступают всегда.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments