диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Садовничий обосрал МГУ

"Глубокоуважаемый Вадим Владимирович!

Примите от меня лично и от имени коллектива Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова самые искренние поздравления с открытием первого в России памятника Ивану Грозному – основателю города-крепости Орел!

В истории государства Российского именно Иван IV является одним из символов российской государственности, а время его правления вписано золотыми страницами в историю нашей Родины.

Уверен, что Ваша плодотворная деятельность, направленная на развитие патриотической культуры региона, будет и в дальнейшем способствовать укреплению гражданского самосознания жителей, повышению чувства уважения к истории и великим личностям.

От всей души желаю Вам и жителям вверенного Вам региона счастья, удачи и поддержки во всех Ваших благородных начинаниях, процветания и светлого будущего всей Орловской земле!


Ректор Московского университета
академик
В.А. Садовничий"

http://orel-region.ru/index.php?head=1&op=news&unit=8237

сайт МГУ подтверждает:
http://www.msunews.ru/news/3743/

***

Исторический факультет утрется? Кафедра этики согласна? Ученый Совет МГУ понимает, что его обосрали, причем сделал это не исключенный студент, а сам Ректор и вдобавок от имени самого совета?

Вот и пришла сессия для самих преподавателей. Вопрос один: есть ли хоть капля преподавательской и научной этики у преподавателей университета? Или они только за деньги учат, что "надо жить по совести"?

А лично Садовничему не пора ли в отставку?
Впрочем, нет, он еще должен "восстановить историческую справедливость" и опять же от имени коллектива попросить присвоить МГУ имя И В. Сталина
("До торжественного открытия «храма науки» 1 сентября 1953 года Сталин не дожил несколько месяцев. Проживи Сталин еще немного, и Московский государственный университет стал бы вместо «имени М.В. Ломоносова» — «имени И.В. Сталина». Планы подобного переименования имели место. Смену Васильевича на Виссарионовича собирались приурочить как раз к вводу в действие нового корпуса на Ленинских горах. А зимой 53-го уже были подготовлены буквы для нового названия университета, которые предполагалось установить над карнизом главного входа в высотное здание. Но Сталин умер, и проект остался неосуществленным" http://bigpicture.ru/?p=371003).


***
Садовничий - флюгер. Если он решил, что так надо сказать, значит, согласовал с отнюдь не орловским начальством.

***
Как-то Якунин возил нас с Садовничим за "благодатным огнем" в Иерусалим. По возвращении на пресс-конференции во Внуково Ректор МГУ сказал, что он с радостью приложился к мощам Иисуса Христа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →