диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Не забыть бы - с чего все начиналось

http://www.newsru.com/russia/08dec2010/fanaty.html

Напомним, драка, в которой погиб Егор Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В столкновении участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. По данным следствия, в ходе драки 26-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета.

Болельщик получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте. Кроме того, тяжелые ранения получил приятель Свиридова Дмитрий Филатов, он находится в реанимации.

Подозреваемый в убийстве Аслан Черкесов задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения. За участие в драке были задержаны восемь человек, однако позже все они были отпущены. Как ожидается, Черкесову будет предъявлено официальное обвинение, следствие обратилось в суд за санкцией на его арест.

Посетители форума болельщиков "Фратрия" пишут, что, по их данным, кавказцы были в большинстве и напали первыми. По словам фанатов, Свиридов стоял на остановке с несколькими приятелями и девушкой, они ловили такси, чтобы ехать домой. Молодые люди смеялись, кавказцы посчитали, что над ними издеваются, вспыхнула драка.

Как сообщили ДПНИ друзья погибшего Егора Свиридова, кавказцем не понравилось, что болельщики, стоявшие на остановке, шумно обсуждали свои дела. К группе фанатов подошел один из кавказцев и якобы сделал вид, что хочет начать разговор. После этого, по данным ДПНИ, одного из болельщиков "выхватили в толпу кавказцев и стали бить". Вызвала милицию девушка, которая находилась в группе фанатов.

Как сообщается на сайте Движения против нелегальной иммиграции, в Филатова стреляли шесть раз. По данным организации, еще один участник потасовки получил две пули. Отметим, что в милиции сообщают только о двух пострадавших. Как пишет ДПНИ, лежащих на земле фанатов кавказцы якобы "добивали, прыгая у них по головам". Кроме того, выходцы с Кавказа ограбили избитых фанатов, отмечает сайт ДПНИ. По сведениям организации, девушке, которая была свидетельницей драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев.

Свою версию произошедшего изложил газете "Взгляд" товарищ убитого Егора Свиридова Александр Ефремов. По его словам, у ребят, которые не пострадали от травматического пистолета, нет живого места на лице, "их добивали целенаправленно". Как сообщил Ефремов, четверо молодых людей, стоя на автобусной остановке, громко смеялись. Как уточнил молодой человек, "никакой агрессии не было, вели себя они адекватно". По версии Ефремова, кавказцы, по-видимому, приняли смех на свой счет, они подошли и начали задирать фанатов.

Как отметил молодой человек, пистолет Черкесов вытащил сразу, как только началась драка. По рассказу свидетельницы драки, кавказцы были похожи на борцов. Такой вывод девушка сделала, глядя на то, как они "бросились в ноги и стали кидать парней". По словам Александра Ефремова, Егор Свиридов погиб от выстрела в затылок - пуля разнесла ему половину головы.


***

Протест на Манежной лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от того, что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.
Погром всегда - реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.
Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади.

Обязательно: см. http://www.youtube.com/watch?v=PY00bj1d3sE
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 579 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →