диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Это ли не повод к диалогу?

Проповедь епископа Лонгина (Жара) на праздник Покрова (2016)

Жизнь короткая, времена последние.
Обманывают народ православный. Патриархи, архиереи, священники. Хотят показать иной путь к вечной жизни, не тот, который Господь нам оставил. Что вы думаете, братья и сестры, святые отцы нашей Церкви, не могли собраться все вместе: православные, католики, протестанты, баптисты, иеговисты и сказать: «Мы братья и сестры во Христе»? Нет. Господь отделил ересь от Истины. И это враги Бога, враги нашей Церкви Православной, враги Матери Божией.

Мы сегодня молились с вами, плакали, просили Господа Бога, Причастились Тела и Крови Спасителя, а не пришли и не танцевали, как танцевали «казачок» в церкви в Москве! Я думаю, это не было бы Церковью Божией. А было бы сатанинское сборище. Эти люди потеряли чувства христианские. Как мы можем танцевать перед алтарем?! Как мы можем говорить, братья и сестры, что у нас другая вера, что другое учение должно быть в нашей Церкви? Не верьте им! Это люди, которые готовят путь антихриста. Они отступники и предатели нашей святой Православной веры.

И мы просим всех вас стоять в истине и правде, братья и сестры! Святые отцы, сказали, да, придут такие времена, они предадут вас, сделают этот Синод , лже-синод, синод диавола, антихриста и они предадут истину Божию и будут гнать вас. Мы думали это не сейчас, потом. Но мы видим, братья и сестры, когда берут нашу святыню, батюшку Серафима Саровского, и дарят святые мощи иезуиту-еретику Папе Римскому, этот грех не прощается! Когда наши архиереи, митрополиты ставят престол на середину церкви, чтобы люди видели службу в Церкви, не в алтаре за стеной – это уже ересь. Латинская ересь. И они ничего не боятся.

Да, пришло время. Пришло время, братья и сестры, молиться, просить Господа Бога, чтобы Господь Бог остановил эту мерзость. Но сказали святые отцы, что эта мерзость придет (не могу вам сейчас сказать, какой святой это сказал), что эта мерзость придет, где самое святое место – алтарь, перед алтарём. Тут они плясали в Москве (перед алтарем). Патриарх не видит, как они пляшут перед алтарём и танцуют «казачок», и поют сектантские песни?! Предатели, отступники, служители сатаны! Я не знаю, есть время для вас или нет, но прошу – пусть покаются и придут ко Господу Богу.

Я хочу, чтобы у вас остался мир в душе. Я хочу оставаться с Богом и своим народом. Я ничего не буду скрывать от вас. Всегда буду говорить правду. Когда нас закрыли на Синоде (Архиерейский Собор РПЦ 2-3 февраля 2016 г,), никто не должен знать, что тут творится.Почему Церковь Божия не должна знать? Почему люди, которые строили церкви, монастыри, не должны знать истину? Для чего вы нам нужны, братья и сестры? Чтобы кормить, одевать нас, строить церкви, а мы вас ведем в бездну, в вечные мученья за это?! Позор и стыд! Покайтесь, православные! Опомнитесь! Пришло время исповедничества! Не надо ничего бояться! Не надо ничего боятся! Будьте верны Господу Богу, канонам нашей Православной Церкви и слушайтесь святых отцов, которые все написали и говорили нам, какие времена придут, и они нам сказали, что мы должны делать.

Слава Богу, что мы не пошли на этот Синод (Критский Собор), но 2-3 февраля (2016 года, на Архиерейском Соборе, прим. редакции), был такой документ, что это Синод хороший, что он не нарушает догматы Православной Церкви, и что мы, архиереи Русской Православной Церкви, все согласны с этим! А сейчас почему не провести согласие? Надо другой Синод собрать, чтобы отозвать этот документ, он документ для антихриста, дьявольский! Потому что нас никто не слушал там, и всем сказали: «садитесь, это все уже, проголосовали, все хорошо!»

Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит, потому что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского тогда сдох у ног его.

Почему мы не остановились, когда видели это чудо?

И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион говорит, что надо менять Библию! Уже нехорошая Библия! А как люди до сегодняшнего дня спаслись?! Надо поменять Литургию, сделать по-другому, а то люди не понимают. Они думают, что все дураки, а они одни умные. Господи, вразуми! И помилуй Твою Церковь Божию и свой народ!

видео:
https://antieres.wordpress.com/2016/10/18/etiskop_longinzhar_propoved_14_10_2016/

***

Помещаю тут отнюдь не в знак своего согласия. По мне что в жизни, что в фильме "Учитель" - теплохладный официозный поп все же безопаснее ревнителя.


Но сюжет завязывается интересный.

В "Молодом Папе" такие конфликты решаются в двух эпизодах:
1. молитва папы, которая приводит к смерти дурной игуменьи (эпизод с целованием е рук просто великолепен!)
2. беседа папы с восставшими францисканцами.

Сможет ли наш папа пригласить Лонгина для откровенной беседы и переубедить его, не имея в руках карательных козырей?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →