диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Священный гербалайф

Наша церковная жизнь так забавна, что, дернув за одну вполне безобидную ниточку, рискуешь вытащить весьма упитанную крысу.

В данном случае "ниточка" - это замечательная девочка, которая отчего-то была посажена между патриархом и Юдашкиным в сентябре минувшего года. Затем она вновь оказалась рядом со Святейшим на елке.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1308729.html
http://diak-kuraev.livejournal.com/1453233.html

А вот рассказ священника про ее папу:

"Сергей Куликов является дьяконом РПЦ МП. Довелось мне с ним повстречаться прошлым, 2016-м году, летом. Разговорившись с дьяконом на тему сектантства, коснулся темы Amway. Тут отец-дьякон заинтересовался и спросил что же в этом плохого. По ходу беседы он поведал, что дважды встречался в Америке с руководством этой компании. Заодно стал расхваливать, что MLM это хорошо, что он сам создал свой MLM и заработал на нем несколько миллионов евро. (все происходило в алтаре во время службы, я не верил своим ушам). Заявил, что MLM (в частности и его) несет в массы не только полезный продукт, но, вместе с продукцией, и новое мировоззрение. Тренеры де объясняют все правильно, а дистрибьюторы не правильно все понимают, опошляют, и в этом извращенном виде, доносят здравые идеи до конечного потребителя, создавая ошибочное представление о спасительных замыслах основателей торговой сети. Назвал он этих дистрибьюторов "стадом" с пренебрежительной интонацией. Я сделал ему замечание, что для священнослужителя неприемлемо подобное высказывание о пастве. Ему стало несколько неловко и он попытался увильнуть от прямого ответа в туманную завесу игры слов "стадо=паства=овцы Христовы". Однако видно было. что он понял, что сболтнул лишнего из категории скрытой правды. Вместе с тем он показал в своем айфоне несколько фотографий патриарха Кирилла, где он выступает со сцены на каком-то церковном мероприятии, где под сценой в числе прочих находилась эмблема его MLM. Сказал, что учится заочно в одной из семинарий (то ли Ташкентской то ли еще где-то в Азии, к сожалению не запомнил). На вопрос как же он там учится, он сказал, что вместо него учится чуть ли не сам архиерей-ректор той епархии".


Чувашская митрополия при этом отчего-то скрывает его диаконство:
"Во внимание к помощи в восстановлении храма президент компании APL Куликов С.С. награжден медалью св.Авраамия Болгарского II степени".
http://www.cheb-eparhia.ru/info.aspx?type=slugba&id=28845


напомню блог этого диакона:
https://vk.com/sergey_kulikov_apl

Тут он в рясе


Тут без нее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →