диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кормление грудью в храме

Диакон Русской православной церкви Андрей Кураев назвал допустимой практику кормления грудью в российских храмах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я вообще удивлен тому, что кто-то в этом видит вопрос. Я им вообще никогда не задавался и полагал, что это просто в порядке вещей. Посмотрел сейчас в интернете сюжет, который обсуждается на различных форумах и сводится к одному и тому же: женщина рассказывает, что ей нужно было покормить малыша во время службы, какая-то мерзкая бабка на нее наорала, но священник взял под защиту. Я думаю, что это допустимо в православных церквях. Священники дружно говорят мамам просто присесть в стороночке, на скамейке и спокойно делать свое святое дело, поддерживая малышей», - сказал он.

А.Кураев отметил, что один из самых громких скандалов на эту тему имел место в протестантском приходе штата Джорджия в США. Тогда пастор сравнил кормление грудью со стриптизом, а прихожанку попросили кормить ребенка в туалете.

«Но, к счастью, это не у нас, а в Америке и в каком-то протестантском приходе», - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что Папа Римский Франциск призвал матерей не стесняться и кормить детей грудью во время церемонии крещения в Сикстинской капелле. Он сравнил их с Девой Марией, которая так же кормила Иисуса Христа.

http://www.mskagency.ru/materials/2625496

***

Нирвана Дженнетт, мать четверых детей из Камден Каунти, штат Джорджия, говорит, что ее изгнали из церкви за кормление ребенка грудью, и попросили кормить ребёнка в туалете, намекая на то, что она может быть арестована за «непристойное поведение». Пастор сравнил кормление грудью со стриптизом.

Согласно каналу Fox 30 WAWS, хоть закон штата Джорджия и разрешает матери кормить ребенка грудью в любом месте, Дженнетт могут предъявить обвинение в публичной непристойности.
Мать ребенка хочет, чтобы ее услышали: кормление грудью — это естественно, и матери, которые хотят кормить прилюдно, нуждаются в защите.
http://www.domrebenok.ru/blog/mat-izgnali-iz-tserkvi-za-kormlenie-grudyu/


источник
http://digitalcommons.wayne.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1441&context=oa_theses

Nirvana Jennette:
In the summer of 2011, Nirvana Jennette was at church in Camden County, Georgia, breastfeeding her infant, when she was asked to go in the bathroom and cover up. The pastor compared her breastfeeding to stripping and, when she tried to “educate them,” church leaders told her not to return to the church.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments