диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну, если в кипе - то, конечно, творец всего

"Умер основатель российского интернета Антон Носик"
https://lenta.ru/articles/2017/07/09/nosikdead/

Вот ведь тупые русские. Без этого израильского стоматолога так и не научились бы кнопочки жмакать...

Реальная история рунета:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82

Носик тут упоминается не как отец и создатель, а лишь как тот, кто когда-то в уже существующей сети стал писать про нее же.

Этого dolboeb в моей жизни не было. Я его не читал и у него не учился. Но сооружение столь величественного мавзолея для него не может не вызвать вопроса: за что же его так превознесли, а нас, тех, кто "ру", так унизили?

***
Для приматов, реагирующих лишь на национальные признаки: пост не про неведомого мне Носика, а про его посмертное титулование (в котором он никак не виноват).
Впрочем, никакие уточнения не помогут:
"Самую лучшую историю про сдачу истории зарубежной литературы я помню про ответ студента, не читавшего "Божественную комедию". Его последовательно спрашивали о строении поэмы вообще, о кругах ада, о девятом круге ада и о том, кого грызет Люцифер. В конце концов, сообщив ему, что Люцифер в три пасти угрызает Брута, Кассия и Иуду, его в последней попытке натянуть тройку спросили: "Ну а Иуда-то за что?".
У юноши сверкнуло в очах внезапное озарение, и он отвечал: "За то, что еврей?"."

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3626709.html
см. также комментарии в ветке
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3626435.html


***

Раввин Лазар: никто не сделал для Рунета столько, сколько Антон Носик

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования матери блогера и медиа-менеджера Антона Носика в связи с его кончиной, назвав покойного "знаковой фигурой для всех людей, говорящих и пишущих по-русски".

"Трудно найти человека, который больше сделал для того, чтобы русский Интернет стал Интернетом для людей - не просто модным гаджетом, даже не просто средством передачи информации, но технологией, реально помогающей людям раскрыть свой потенциал, выйти на новые вершины в материальной и духовной сферах", - говорится в соболезновании раввина.

Для евреев же, по словам Б.Лазара, А.Носик был еще и "человеком-символом".

"Он не просто гордился своим еврейством, он постоянно подчеркивал его, демонстрировал солидарность с еврейским государством, приверженность еврейской жизни, нашей тысячелетней духовности. Не будет преувеличением сказать, что тысячи еврейских юношей и девушек, ежедневно пользующихся "всемирной паутиной", под влиянием Антона сумели глубже осознать свои корни, ощутить нерасторжимую связь со своим народом", - пишет раввин.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67649
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →