диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Трамп -ловец фуражек

http://alex-the-priest.livejournal.com/298018.html
Вчера посмотрел ролик про американского президента и про фуражку, слетевшую с головы морпеха. На первый взгляд ситуация смешная. Сдуло ветром фуражку с головы солдатика, а он стоит на вытяжку перед президентом и не смеет пошевелиться. Трамп бегает за его головным убором, пытаясь водрузить его на место. Он понимает, что парню нужно помочь и что в этот момент тот здорово переживает.
Пишут, что над Трампом за эту фуражку здорово посмеялись. Только смеяться мог тот, кто ничего подобного в своей жизни никогда не испытал. А у меня было.
Году в 1987 я молодой бравый офицер шагаю по улице в городе Владимире. Выхожу на центральный мост. Движение на этом мосту всегда весьма и весьма плотное. Вдруг неожиданным порывом ветра срывает у меня с головы фуражку и несёт её прямо на проезжую часть. Какое-то время она ещё катится, словно колесо, и ложится точно посередине.
Думаю ну всё, сейчас её раздавят. И чувствуешь себя одновременно смешным и по детски несчастным. И случилось неожиданное. Все, кто в этот момент ехал по мосту, одновременно нажали на тормоза и движение разом остановилось. Я побежал и схватил свою фуражку. Потом, вернувшись назад помахал ею мужикам точно флагом, и отдал честь, а они в ответ нажали на клаксоны. Незабываемое чувство единения.
Сейчас вспомнился тот случай, как все остановились, одновременно и резко. И понимаешь, люди оттормозились даже не размышляя делать им это или нет. Пожалели, не задумываясь, потому что это внутри.
Так что и Трамп хотел помочь бойцу не задумываясь, потому что нормальный мужик. И ещё, этот паренёк спустя годы будет своим внукам рассказывать историю про фуражку, и о том как сам президент бегал ловить её рядом с вертолётом. А они будут слушать дедушку и гордиться своей страной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments