диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Отряд заметит потерю бойца?

Молодой человек, учащийся в духовной семинарии, приехал из Одессы в Днепр на похороны дедушки, после чего был убит. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Вечером после панихиды 26-летний парень вышел из дома встретиться с товарищами и не вернулся.На следующий день в одном из заброшенных гаражей под грудой мусора нашли его труп. На теле были явные следы насильственной смерти: все кости черепа были повреждены.

Правоохранителям удалось выйти на подозреваемых в жестоком убийстве, которыми оказались местные жители 20 и 21 лет. Выяснилось, что во время встречи с друзьями к компании подошли двое неизвестных. Со временем друзья юноши ушли, а он остался с новыми знакомыми.

Незнакомцы предложили парню выпить пива, но сказали, что у них нет денег, тогда он купил алкоголь и им, и себе. После этого произошла драка. Один из малознакомых парней начал быть семинариста в живот, второй присоединился к нему, когда тот упал на асфальт.

От многочисленных ударов парень потерял сознание. Злоумышленники под конец ударили его кирпичом по голове, отобрали 25 гривен и старую модель телефона. Тело юноши спрятали в одном из заброшенных гаражей и закидали бытовым мусором.

***
Пока сайт одесской епархии (и семинарии) молчит. Ведь эта новость их никак не касается, правда?

Тем более, что мученика из погибшего сделать в данном случае вряд ли удастся (вот нафига он покупал пиво незнакомым малькам: для 26-летнего 20-летний - это другое поколение?).

***
Уточнение от анонима:

"Он давно уже закончил семинарию, и был насельником Успенского Патриаршего монастыря в Одессе иеродиаконом, жаль что в епархиях не научились стоять за своих клириков. Был довольно светлым и общительным человеком, за что и поплатился. Интересно как себя чувствуют те "друзья" что его оставили. Вечная память убиенному!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →