диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Новости дня

Протодиакон Андрей Кураев специально для НСН подготовил топ главных новостей четверга, 13 июля.

Топ-1: Мощи святителя Николая доставили в Санкт-Петербург

Андрей Кураев: Мощи святителя Николая доставили в Санкт-Петербург. Рака пробудет в Северной столице до 28 июля. В Москве, за 1,5 месяца нахождения мощей в Храме Христа Спасителя, к ним приложилось более полутора миллиона человек. Здесь я бы хотел попросить людей, которые равнодушны к этой тематике, не осуждать тех, кто рад возможности прикоснуться к этим мощам. 1,8 млн человек, которые выстояли в очереди по 11-12 часов, это много. Нужно попробовать понять, почему для них это было так важно. Знаете, когда Бильбо идет за кольцом, важнее то, что происходит у самого Бильбо внутри, как он меняется, нежели какие-то внешние события. То, что люди готовы взять на себя необязательный груз – это замечательно. Альтернатива этому (хорошая альтернатива) – волонтерство. Поэтому если вы – волонтеры, и вместо того, чтобы стоять в очереди, провели время, помогая людям, у вас есть право сказать «Мой выбор лучше». А если просидели перед телевизором, ваш выбор однозначно хуже.


Топ-2: Московский попрошайка случайно сжег свою пятикомнатную квартиру на Арбате


Андрей Кураев: Московский попрошайка случайно сжег свою пятикомнатную квартиру на Арбате. Бывший электрик Управления делами президента РФ, просящий милостыню, случайно поджег свое жилье. По данным столичных пожарных, мужчина освещал квартиру свечами, так как электричество ему отключили за неуплату. Предположительно, это и стало причиной возгорания.Знаете, что я хочу сказать? Очень советую таких людей брать на работу. Честный человек! Вот если бы я был электриком, и в моей квартире отключили бы свет, я бы подключился к какой-нибудь другой квартире. А этот человек воровать электричество не стал и жил при свечах. Его честность заслуживает того, чтобы ее отметить.
Топ-3: В Якутске продлен арест иеромонаху Мелетию Ткаченко


Андрей Кураев: Верховный суд республики Саха Якутия принял решение о продлении ареста бывшему директору Якутской православной гимназии иеромонаху Мелетию Ткаченко. Это очень загадочная история. Мелетий Ткаченко в Якутске очень долго работал с детьми, создавал гимназию. Но весной запахло уголовным делом, потому, что мальчики рассказали кое-что своим родителям, а тем не понравилось, что этот человек делал с их детьми, и они обратились в правоохранительные органы. В марте было возбуждено уголовное дело. После этого Мелетий мгновенно исчезает и летит в Таиланд, но не лежать на пляже, а чтобы стать настоятелем храма Русской православной церкви в Паттайе. Причем, это патриарший приход, понимаете, прямого патриаршего подчинения. На мой взгляд это – прямое свидетельство «голубого» лобби в нашей патриархии. Чтобы так экстренно получить назначение в патриарший храм в таком месте нужны хорошие покровители и хорошие связи. Но, надо отдать должное якутским правоохранителям, они довели дело до суда. Так что эта новость с одной стороны очень печальная для нашей церковной жизни, с другой стороны она очень хорошо характеризует работу якутских правоохранителей.

http://nsn.fm/top-5/kuraev-voskhitilsya-chestnostyu-poproshayki-spalivshego-kvartiru-na-arbate.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments