диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Двушечку!!!

Тем идиотам, которые увидели тут "оскорбление религиозных чювств".



И немножко ада тем мудрым стратегам, что решили инициировать эту позорную кампанию.

***
25 июля. INTERFAX.RU - Фотосессия девушки в прозрачном пеньюаре, проведенная в одном из храмов Татарстана, стала предметом доследственной проверки, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий.

"Поскольку в действиях автора фотосессии могут содержаться признаки преступления, предусмотренные ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий - ИФ), начата доследственная проверка", - сказал Шептицкий "Интерфаксу" во вторник.

Местные СМИ сообщают, что рекламная фотосессия была проведена в недействующем храме села Гари Елабужского района Татарстана с участием модели из Набережных Челнов и якобы предназначалась для местного свадебного журнала.

На снимках девушка в так называемом прозрачном будуарном платье, не скрывающем большую часть тела модели, позирует на фоне потрескавшейся храмовой росписи.
http://www.interfax.ru/russia/571990

Как заявил Inkazan секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко), девушку накажут высшие силы. "Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный – не имеет значения", – сказал священник.

Священнослужитель заявил, что пока не видел фотографий, и пообещал ознакомиться с ними. Однако, заявил он, по поступке фотомодели можно говорить "с сожалением". "Мы не можем,однозначно, одобрить этот поступок", – сказал отец Владимир.

На вопрос корреспондента Inkazan, будут ли предприняты какие-либо меры, представитель епархии ответил: "Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает. Рано или поздно бог накажет".

По его словам, девушка проявила безрассудство и пожелал, чтобы ее жизнь "удачно сложилась", еще раз напомнив, что подобные фотосессии в храме поступки бесследно не проходят.

***

А то, что епархии и СК десятилетиями было плевать на то, что там годами срала и блевала местная гопота - ничьих чувств не оскорбляет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 544 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →