диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Безвиз и бесканон

http://3axap-kap-kap.livejournal.com/178244.html

В Германии у нас появились украинские попы- гастролёры. Не филаретовцы и униаты, которых можно было бы даже не заметить, а вполне каноничные представители УПЦ МП. Вне зависимости от того, что именно возглавляет там и представляет здесь заезжий священник, паломнический отдел одной из епархий УПЦ МП или экуменический молодёжный отдел всея Украины, общество трезвости или фонды помощи бедным приходам (батюшкам) Украины, их деятельность обусловлена, прежде всего, корыстными мотивами. Там один протоиерей отмиссионерил несколько русских магазинов, здесь такой же протоиерей братается с католическим и лютеранским представителями, глядя с фото местной газетёнки щенячьими глазками и служит экуменическую вечерню и бог весть что ещё.

Потом с удивлением узнаёшь, что, оказывается, в твоём районе отпевание стоит столько- то, крещение столько- то, освящение столько- то, хотя у нас нет таксы на требы. Мало того, что эти жалкие попрошайки нарушают каноны церкви и грешат симонией. Все, кого эти гастролёры развели, считают, что имеют дело с представителями наших епархий, наших общин. В- общем, как только прочитаешь или услышишь о каком- то приезжем священнике с Украины, сразу понимаешь, что твои края посетил очередной прохвост, которому законы не писаны и пастырская совесть которого задохнулась в кошельке с деньгами на второй день после хиротонии. Из жалости не хочется называть имена этих калик перехожих, приходы, к которым они приписаны и архиереев, которым они подчинены. Ощущение, что все эти украинские служители одинаковы и не знают сытости. Наверно, было голодное детство...

***
Неканонично. Во многих случаях - беспринципно и откровенно корыстно. Это все так.

Но ведь на борьбе с такого рода анархизмом и выросло древо епископской власти, плоды которого также нелюбы почтенному автору.

Кто-то кому-то дал денежку. Кто? Да твой же недоприхожанин. Был бы твоим , не искал бы духовных услуг на стороне. И что считать деньги недоприхожан? Это же фиктивные христиане. Им все равно, кто их "обслужит". Для Церкви по сути они посторонние. Ну как лютеране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments