диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

И чего они так торопятся?

7 августа. INTERFAX.RU - Священник Николай Киреев из Ленинградской области, задержанный в минувшие выходные в притоне в Белоруссии, на время следствия будет запрещен в служении.

"Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, в Церкви изучают все обстоятельства выдвинутых против священнослужителя обвинений, "несмотря на их беспрецедентный характер".

Накануне Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в Витебске в ходе облавы на притон задержан священник из России, его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве "живого товара".
http://www.interfax.ru/russia/573809
***

Однако:
"Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург".

http://sk.gov.by/ru/news-ru/view/sledstvennym-komitetom-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-pokushenii-na-organizatsiju-zanjatija-prostitutsiej-5033/

Автовокзал и притон это одно и то же?

Кстати, в тот день в Витебске и в самом деле были выявлены экспортеры проституток. Но это были грузины, а вывозили девшуек они в Турцию

http://sk.gov.by/ru/news-usk-vitebsk-ru/.

Не верю я в виновность о.Николая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →