диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Королева Елизавета убила Сталина!

Эту сенсацию сейчас в эфире государственного телеканала Россия озвучил ныне придворный "историк" Стариков, желанный "эксперт" всех киселевских крик-шоу.

Буквально им было сказано: "Случайно ли, что через две недели после смерти Сталина Черчилль был возведен в рыцарское достоинство? Это не может быть случайностью!".

Передачу "Прямой эфир" с главным тезисом "Сталин был убит!" ведет православненький Борис Корчевников.

Это все, что надо знать о путинском ТВ.

(на всякий случай: рыцарство было даровано Черчиллю как намек на то, чтобы пора бы на пенсию:
В октябре 1951 года, когда Уинстон Черчилль вновь стал премьер-министром в возрасте 76 лет, состояние его здоровья и способность выполнять свои обязанности внушали серьёзные опасения. Его лечили от сердечной недостаточности, экземы и развивающейся глухоты. В феврале 1952 года он, по-видимому, пережил ещё один инсульт и на несколько месяцев утратил способность связно говорить. В июне 1953 года приступ повторился, его на несколько месяцев парализовало на левую сторону. Несмотря на это, Черчилль категорически отказался подать в отставку или хотя бы перейти в Палату лордов, сохранив за собой должность премьера только номинально.

24 апреля 1953 года королева Елизавета II пожаловала Черчиллю членство в рыцарском ордене Подвязки, что дало ему право на титул «сэр»).

***
О, это заветная мысль путинского сталиниста:

"Черчилль был награждён за ликвидацию Сталина?! Да. За исправление своей ошибки с помощью "друзей" внутри Советского Союза. Судите сами. Смотрите на даты. Иосиф Виссарионович Сталин умер (был убит) 5 марта 1953 года. А когда Уинстон Черчилль получил награду?"
http://www.x-libri.ru/elib/strkv000/00000075.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →