диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Святой Плед с историей и пятнами

http://judgesuhov.livejournal.com/346951.html

Когда уже наши чиновники (в т.ч. в погонах) научатся включать голову и глядеть чуть дальше своего носа?
Прежде чем кого-то приглашать, устраивать мероприятия и жать ручки - неплохо бы глядеть с кем ты имеешь дело.

"Представитель Русской Православной Церкви в Австралии, митрофорный протоиерей Михаил Протопопов передал статс-секретарю - заместителю председателя ДОСААФ России Николаю Стаськову частицы пледа святого мученика цесаревича Алексия. В торжественной церемония передачи реликвий принял участие первый заместитель Верховного Атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья», казачий генерал Павел Платов."

«...Пусть эта православная святыня так же, как и святой облик божьей матери - икона Покрова Богородицы - поможет участникам экспедиции преодолеть все трудности и невзгоды» - сказал протоиерей Михаил Протопопов.»

Кто такой протоиерей Протопопов?

Миша Протопопов любитель РОА и нацистов, в отличие от нас с вами, не признает Великой Победы и считает, что в России, начавшаяся в 1917 г. Гражданская война закончилась в 1945 г., пленением русских вооруженных сил, сражавшихся вместе с немцами против большевиков. И книжку про это написал даже.см. http://www.russkije.lv/ru/journalism/read/r-polchaninov-protopopov/


И еще он (по совместительству)... сынок СС-овца:

«...В апреле 1941 г., оказавшись в присоединенном к Германии Мариборе - Марбурге, овдовевший Алексей Михайлович женился второй раз на Ольге Николаевне (ур.Грузевич-Нечай), получил германское подданство и был зачислен в германскую армию в чине капитана (Hauptmann). Когда 12 сентября 1941 г. началось формирование Отдельного Русского Корпуса, гауптманн Протопопов был направлен германским командованием офицером связи в формирующийся Корпус. 26 декабря 1943 г. после тяжелого ранения в голову был на лечении, но уже 26 июня 1944 г. был направлен в Главное управление казачьих войск для участия в формировании XV казачьего кавалерийского корпуса СС».

У меня только один вопрос.
Это сознательно (как табличка с Маннергеймом или цветочки от российских официальных лиц к могилкам "голубой дивизии")?
Или же дурь и некомпетентность (как нацисты и америкосы на поздравительных плакатах/баннерах к 23 февраля и 9 мая)?

Как прокомментировал товарищ:
Министерство обороны РФ и ДОСААФ, вы просто гении. В следующий раз организуйте пробег уже сразу под штандартами РОА, к примеру, или НСДАП.

И правда - чего стесняться то?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →