диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Жертвы богословско-пастырских ошибок

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской, сообщил Znak.com близкий следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе.

Денис Мурашов действительно показывает свою активную приверженность православной вере, если судить по его странице в соцсети «Одноклассники». Как уже сообщалось, на ней много фотографий Дениса, сделанных рядом с православными храмами и внутри них. Известно, что несколько лет назад Мурашов обвенчался со своей женой. При более пристальном изучении страницы можно найти более резкие высказывания, вполне свойственные фанатично верующим. Например, 5 апреля 2014 года, немногим позже Евромайдана в Киеве, Денис Мурашов написал, что, если новая власть в Украине разрешит однополые браки — значит, она от дьявола. В тот же день Мурашов призвал православных не получать электронные документы.

https://www.znak.com/2017-09-04/istochnik_kkt_kosmos_pytalis_spalit_iz_za_matildy_alekseya_uchitelya

"Христианское государство - Святая Русь" публикует видео, сопровожадя его бравурнйомузыкой и призывом: "Одумайтесь богохульники и кощунники!"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=113&v=EZneUutYyj4

10-летняя девочка Наташа, скончавшаяся 26 августа в Санкт-Петербурге из-за отказа родителей давать ей препараты против развития СПИДа, оказалась приемной дочерью священника Георгия Сычева - сотрудника Отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП.

***
Кто призывал не верить в существование вируса СПИДа? - член ВЦС прот. Дмитрий Смирнов.
Кто призывал при всяком случае оскорбляться и эксгибировать свои оскорбленные религиозные чувства? - ...

Право на ненависть и погром - это как зубная паста: выдавить из тюбика ее легко, а вот загнать назад много труднее. Увы, в 2012 в запале священной войны с пуськами Патриарх Кирилл сделал ложный пастырско-этический ход. Его последствия будут еще многократно умножаться.

У каждого врача есть свое личное кладбище. И у каждого священника. Но у всероссийского патриарха это кладбище - тоже всероссийское.

Поэтому патриарх больше нуждается в наших молитвах, чем мы - в его. Но и этот "генерируемый нами энергетический поток" не всегда срабатывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →