диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Особенности Вологодской архитектуры

Аноним (с вологодским айпи)
https://diak-kuraev.livejournal.com/1777085.html?page=2 :


мне абсолютно фиолетово на гомиков как таковых, на гомиков у престола в принципе тоже, я их со времен юности видел у престола и иллюзий относительно их окончательного отсутствия в Церкви не питал, но когда они в последнее время полезли в семинарии и бесстыдно к подросткам, вот тут уж простите...
когда все кто были за эти дела за штатом и на деревенских приходах, при новом архиерее возвращены в штат и вытащены из деревень в областную столицу, получили преподавательские и инспекторские места в новообразованной семинарии. Если вы не видели и не слышали вероятно вас не приглашают туда где "эти" не стесняются обсуждать... ну например телеса свежих первокурсников.

Для таких осмотров специально в семинарии сделали спортзал с открытыми душевыми ... Спортзал часть проходного коридора и прямо в нем душевые кабинки, это норма?? И это не мои домыслы, это именно ТАК устраивалось и продумывалось при установке.

***
Наличие спортзала в вологодской семинарии подтверждается. Фото тут
https://www.booksite.ru/civk/data/volseminar.pdf
Про душевые никто больше не писал.

А детские постриги и тут практикуются:

http://vologda-mitropolia.ru/seminariya/item/8691-mitropolit-ignatij-sovershil-inocheskij-postrig-studenta-starshego-kursa-vologodskoj-dukhovnoj-seminarii-serafima-duryagina

***
Из почты:
"Сам из Вологды, учусь в ДС.
Спортзала нет уже как два года, вместо него - семинарская библиотека имени Игнатия Брянчанинова. Душевых в спортзале никогда не было. В семинарии два душа, рядом с туалетами. Оба изнутри закрываются на замок. Инцедентов с нетрадиционными НИКОГДА за 4 года существования семинарии не было. Подозрительную личность, которая однажды появилась, сразу же перевели на индивидуальный график и выслали из города :)
А Серафим, теперь инок Кирилл, а завтра - иеродиакон... это очень церковный паренек, добрый и хороший... До пострига с девушками общался :)".


"Все верно, что бы пройти в библиотеку нужно пройти мимо спортзала, нельзя сказать, что спортзал уж совсем проходная комната, но всё видно, даже табличка на двери долгое время висела одна : спортзал/библиотека. Ах да, там еще и преподавательская по соседству расположилась..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →