диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Православная веселуха вокруг "Матильды"

Ekaterina Wagner
23 октября в 21:28 ·
https://www.facebook.com/wagner.ekaterina


Алексей Учитель (в интервью тогда-еще-не-кандидату Ксении Собчак): "До съемок мне позвонил митрополит Илларион и пригласил к себе в храм на Ордынке. Я пошел не один, а с директором нашей студии. Началась милая беседа, он захотел прочитать сценарий. Я думал, речь пойдет о консультации или о чем-то подобном, но он предложил свои услуги в написании музыки к фильму. Он композитор, сочинял музыку к фильму Лунгина. Я обалдел - чего угодно ожидал, только не этого. Я извинился, объяснил, что у меня уже подписан контракт с американским композитором, одним из лучших в своем деле. На что мне было сказано: "Ну смотрите, тогда верующие могут запротестовать". Журнал L'Officiel, октябрь 2017.


***

"Волна "странных" катастроф автобусов - это Божий знак в преддверии запланированного всероссийского кощунства. И не случайно жертвами стали самые разные люди, в том числе монах и монахиня. Это предупреждение всем нам, всему народу, готовому допустить кощунство - и духовенству в том числе".

https://vk.com/id352520495?w=wall352520495_17168




***
Это уже традиция:
В 1998 году архимандрит Сергий (Стуров) объяснял, почему в декабре 1997 г. совпали несколько катастроф: "И священнослужители, и верующие предупреждали телевидение, что показывать фильм "Последнее искушение Христа" нельзя, что Бог поругаем не бывает. Увы, нашему голосу никто не внял, и мы видим, как после показа фильма на Россию обрушились страшные катастрофы на шахте под Новокузнецком, в Иркутске, в Нарьян-Маре" (Аргументы и факты 1998, № 51).

За НТВ бог Стурова-Чаплина покарал новокузнецких шахтеров и беременную женщину, сгоревшую в вертолете под Нарьян-Маром...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →