диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

И Эхо во пророцех

"Вот и сегодня есть определенные силы в обществе, которые не желают, чтобы Церковь говорила правду своему народу, чтобы она обращалась к людям с пророческим словом. Нам говорят: запритесь за дверями своих храмов и делайте там что хотите, но вы не имеете права обращаться к людям. Мы не входим в полемику с теми, кто так говорит, хотя и знаем, что едва ли не каждое доброе слово Церкви сегодня стремятся встретить клеветой, исказить его смысл, с тем чтобы оно не достигло сознания современного человека. Но мы хотим сказать всем: невозможно изолировать Церковь от народа, потому что Церковь — это и есть народ. Никаким средствами сегодня невозможно закрыть наши уста! И мы будем провозглашать Божию правду, в полной мере сознавая, что это очень рискованное служение".

http://www.patriarchia.ru/db/text/5054963.html

И что же именно так пророчески мужественно обличает наш патриарх? Мне известна лишь одна такая тема в его риторике. Это обличение гейбраков за пределами его канонической территории.

Но вот сегодня на Эхо Москвы ведущий в беседе со мной тоже весьма критично отзывался об этом. Неужто и Эхо во пророцех?

А уж сколько таких обличающих пророков в любой пивнушке.

И, кстати, а какова судьба рапорта секретаря Астанайской епархии о педомонахах? А что изменилось в московском Высоко-Петровском монастыре?

Чтобы обличать "линчевание негров в Америке", москвичам никогда не требовалось ни особого мужества, ни пророческого дара. А вот для осаживания геймафии внутри своей церкви и своей страны мужество нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →