диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Цензура толерастов или идиотов?



Строки из писания, посвященные разводу, разместили на уличных билбордах несколько лет назад по личной инициативе екатеринбурженки Ольги Вековшининой, владелицы рекламного агентства.

По словам Ольги, это просветительские тексты, которые заставляют задуматься. Некоторое время назад вопросы по этим щитам уже были, тогда со стороны представителей ФСБ. Ольга Вековшинина утверждает, что тогда ей удалось убедить их, что претензий к евангельским текстам быть не должно.

Однако теперь против цитат выступили антимонопольщики: эксперты УФАС сочли, что библейские цитаты противоречат Семейному кодексу РФ.

Вот цитата из Евангелия от Луки, которую Ольга разместила в качестве социальной рекламы: «Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведённой с мужем прелюбодействует».

А вот цитаты из заключения УФАС: «Статья 1 Семейного кодекса гарантируют свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей», «таким образом, анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи…«

Теперь, согласно кодексу об административных правонарушениях, Ольга Вековшинина должна будет оплатить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей. Женщина собирается отстаивать свою правоту в Арбитражном суде.

— УФАС приняло решение, что это не социальная реклама, — рассказала E1.RU Ольга Вековшинина. — Я на заседании антимонопольного комитета объясняла, что текст не указующего характера, это просветительская книга. Но всё-таки решили, что я нарушаю закон о рекламе и мне необходимо выписать штраф.
https://www.uralweb.ru/news/society/482762.html

Где протест епархии?
И чем такая эрэфия отличается от гейропки? Там запрещено приводить библейские цитаты, осуждающие гомосексуализм, а у нас теперь цензурят слова Христа с осуждением развода. Так это просто "разноскоростная Европа"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →