диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Он попробовал в мичети

Те, кто оправдывал посадку пусек, ликуют - мол, у демократических Штатов все еще строже , чем у нас.


"Сергей Львович Худиев

Как сообщает Florida Today, американец Майкл Вольф приговорен к 15 годам тюрьмы за «преступление ненависти», а именно осквернение мечети. В январе 2016 года безобразник при помощи мачете разбил окна и несколько светильников на фасаде мечети Масджид аль-Мунин, расположенной в городе Тайтусвилл (штат Флорида, США). После этого Вольф подбросил к входной двери кусок сала — свинина считается ритуально нечистой в мсламе.

Лично я, в целом, с пониманием отношусь к действиям американской юстиции — такие злобные провокации и попытки нарушить гражданский мир надо пресекать, это обязанность государства. Другое дело — неправдоподобно огромный срок. Но американская юстиция вообще сурова и не смущается устрашать беззаконников, а если люди и до этого отметились неуважением к закону, то и чрезвычайно сурова. А Майкл как раз отметился — ранее он неоднократно сидел за кражу со взломом, незаконное хранение наркотиков и другие правонарушения.

Меня немного удивляет другое. Где мировая общественность? Человеку впаяли огромный срок — как за убийство — за оскорбительные безобразия в месте религиозного поклонения. Да, он нанес еще кое-какой материальный ущерб — но дело явно не в этом, нанеси он такой же ущерб по каким-то другим мотивам, наказание было бы далеко не столь суровым. Не за битье же стекол ему дали такой срок. Пятнадцать лет — это именно за символический, намеренно оскорбительный характер его действий".

***

А дело в том, что у Майкла Вольфа это как минимум третий срок. Он уже сидел за кражу машины и за сопротивление полицейским.

И еще - вот вопрос:

Wolfe was sentenced today as a Habitual Felony Offender to 15 years in the Department of Corrections followed by 15 years of probation with no return to the mosque.

http://sa18.org/
(это - первоисточник инфы).

Вопрос не столько о переводе, сколько о понимании слов представителя суда. Можно ли их понять так, что в данном случае приговор - условный. Майкл приговаривается к 15 годам заключения, но остается на свободе при условии, что и близко не будет подходить к мечетям. А вот в случае нарушения этого условия - условные 15 превратится в реальные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →