диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Духовный сопромат: кто кого поддерживает?



То ли Святой поддерживает град соименный Дзержинскому, то ли спонсор-депутат-кандидат поддерживает честную главу Святого, то ли архиепископ поддерживает депутата...

Правильно ли я понял, что монахи Киевского афонского подворья, зная архиепископа Владимира, ни за что ему не доверили бы даже кусочка святого черепа? Но зато у них в авторитете депутат Викула - и вот он-то и смог договориться с псевдо-афонскими пацанами?

Ну, а затем была ужасно дорогая операция по перевозке пятого левого зуба (или чего там они отковыряли у св. Пантелеимона) из Киева в град соименный Дзержинскому. И у епархии на это не хватило средств, а тут мимо кандидат проходил с большим кошельком... И поддержал. А епархия поддержала его. И никакой политики.


http://www.eparhia.net/news/2016-12-19-1853

напомню, "Афонское подворье в Киеве" прикрыто решением синода УПЦ. И монахов в нем отродясь не было.

https://diak-kuraev.livejournal.com/1541937.html



***
А в это время в другой, но тоже Каменской епархии:

Скуфья, освященная на главе вмч. Пантелеимона в Каменскую епархию прибыла по благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия и епископа Каменского и Алапаевского Мефодия. Святыню сопровождает икона святого с частицей его мощей из храма вмч. Пантелимона санатория «Обуховский».

В 1867 году в Москву была доставлена афонская святыня – честная глава вмч. Пантелеимона. Святыня находилась в Афонском подворье на Лубянке.

За время пребывания честной и многоцелебной главы произошло множество чудесных исцелений. В память одного из них – исцеления женщины, в течение 11 лет страдавшей параличом ног – и была сшита скуфья, которая была надета на святыню и находилась на ней все время пребывания честной главы в Москве. По завершении пребывания святыни в Москве скуфью сняли и оставили для поклонения верующим в Афонском подворье.

С того времени прошло уже более 150 лет. В 30-х годах XX столетия Афонское подворье было разрушено, скуфью от поругания сохранила благочестивая российская семья. Не так давно святыню передали в дар митрополиту Ташкентскому и Узбекистанскому Викентию.

Владыка Викентий в ноябре 2013 года совершал паломничество на Святую гору Афон, где имел возможность снова приложить скуфью к честной главе вмч. Пантелеимона в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре.

С 2014 года скуфья путешествует по городам и селам России. Ее приносят для утешения страждущих в больницы, для поддержания воинского духа в воинские части. Известно немало случаев немедленного исцеления больных.

http://kamensk-eparhiya.ru/otdely/informatsionno-izdatelskij-otdel/news/eparkhialnye-novosti/4376-v-kamenskuyu-eparkhiyu-prebyvaet-skufya-osvyashchennaya-na-chestnoj-glave-vmch-panteleimona-na-afone.html

***

В соборе мощи встречали священник епархии во главе с епископом Владимиром. Владыка отметил, что эти мощи защищают верующих от сглаза, наговора и прочих знаков черной магии и бесовской силы, и что такие святыни особо важны сейчас, когда наш город и наша страна пребывают в духовном кризисе... Мощи Киприана и Иустины – это святыни Афонского подворья в Киеве и обладают огромной силой исцеления, и пусть эти святые молятся за здоровье каменчан
http://kstati.dp.ua/content/svyatye-moshchi-v-kamenskom
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →