диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Детей, крестившихся в Киевском Патриархате, ждет скорая смерть

так сказал священник Евгений Молчанов, настоятель церкви Косьмы и Дамиана УПЦ МП при детской больнице №3 г. Запорожья, который отказался отпевать трагически погибшего 2-летнего ребенка, поскольку его крестили в церкви Киевского патриархата.

Он заявил, что «поступил абсолютно правильно» и что вообще детей, крестившихся в УПЦ КП, вскоре настигает смерть, сообщает 10 января "Религия в Украине".

— Я понимаю родителей ребенка и сострадаю вместе с ними, — сказал священник Евгений Молчанов в комментарии изданию «Факты и комментарии». — Но, к сожалению, ребенок был крещен в Церкви, крещение в которой недействительно. Эту Церковь не признает весь православный мир.

На вопрос, почему перед тем как ехать на отпевание, он не уточнил, в Церкви какого патриархата крещен ребенок, священник ответил:

— Конечно, это делается заранее — там, где заказывают священника. Мне позвонили и сказали: «Все договорено». Перед тем как выезжать, я спросил: «Ребенок крещен?» — «Крещен». Ну я и поехал. Когда приехал, спросил у мамы имя ребенка. Она говорит: «Я сейчас принесу свидетельство о крещении». «Не надо» — говорю. Но она принесла. Я глянул — и меня как обухом по голове!

По утверждению священнослужителя УПЦ МП, перед тем, как ехать на отпевание, ему «свыше являлись знаки» — например, он забыл на память заупокойную службу. Более того, по его "наблюдениям", если люди крестят детей в Киевском патриархате — после этого дети погибают:

— Я ведь еще пока к ним ехал, готовился к специальной службе. Для детей служба особая, не такая, как для взрослых. Я по дороге пытался вспомнить эту службу, но не смог. Хотя служу 24 года. И там был не один такой знак… Надо было, чтобы приехал священник и им об этом сказал. Я, к сожалению, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате — и после этого дети погибают. Есть каноны Церкви, апостольские правила. Этими правилами руководствуются священнослужители во всем мире. Если бы я отпел этого ребенка, с меня бы владыка снял сан. Но даже это не так страшно. Меня бы покарал Бог.

После отказа священника УПЦ МП отпевать ребенка его тело решили отвезти в ближайший от кладбища храм св. Иоанна Кронштадского, но и там получили отказ — храм тоже принадлежал УПЦ МП. По словам отца ребенка, священники закрыли двери и попросили покинуть территорию церкви. В конце концов, отпевание малыша совершил приехавший на процессию священник из церкви св. Николая УПЦ КП.

https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/38567-detej-krestivshixsya-v-kievskom-patriarxate-zhdet-skoraya-smert-schitaet-svyashhennik-otkazavshijsya-otpevat-mladenca.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →