диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Беззаконие и дурь Запорожья

11 января прокуратура Запорожской области возбудила дело в связи с отказом священников УПЦ МП отпевать 2-летнего мальчика, на которого 31 декабря упал самоубийца.

Расследование поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области за процессуального руководства группы прокуроров, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Речь идет о том, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), ОО 'Союз православный' Радомир 'и другие неустановленные лица умышленно разжигают национальную, религиозную рознь.

Также речь идет об оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины.

'Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Указанные лица осуждают общения представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины ', - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Российской православной церкви (РПЦ).

Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития, с суджуеться проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.
https://ru.hromadske.ua/posts/ukraynskaia-spetssluzhba-budet-rassledovat-otkaz-sviashchennykov-upts-mp-otpevat-rebenka-v-zaporozhe

https://zap.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=221963


***

Извините, не дело прокуратуры и полиции навязывать корму-то соучастие в религиозных обрядах и таинствах. Я протестовал против аналогичных действий Сахалинских прокуроров, которые лет 15 назад обязывали епархию допустить к причастию местную церковную активистку. Не изменилась моя позиция и сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →