диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ближе к деньгам

Определением Нашим благословляется все пожертвования за совершение треб приходовать в кассы соответствующих приходов РО «Бийская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)». Принятие пожертвований священниками, совершающими требы, не допускается.

Из циркулярного распоряжения епископа Бийского и Белокурихинского Серапиона от 1 августа 2017 года

http://rublev.com/novosti/episkop-biiskoi-eparkhii-zapretil-sviashchennikam-prinimat-pozhertvovaniia-za-treby


То есть приходов больше не существуют. Все они - архиерейские подворья. Все пожертвования всех людей - это их подарки незнакомому им епископу. А все попы - на зарплате у владыки. Который сам мудро определит, сколько те наработали и сколько надо их сопливым детям и ненавистным владыке "матушкам".






***

steblovski
О сопливых детях и ненавистным владыкам матушках. Несколько раз доводилось пересекать линию разграничения Украины и так. наз. "Донецкой народной республики". Каждый раз прошусь к водителям, чтобы подвезли. И попадаю порой на священников Горловской епархии. Странный у них владыка: попов, живущих на территории Украины, назначает служить в "ДНР", и наоборот, из Горловки (оккупирована "ДНР") прикрепляет на приходы Украины. Спрашиваю такого священника: "И как часто такие путешествия?" Оказалось, по один-два-три раза в неделю. И каждый раз приходится преодолевать многочасовые (3-4, а то и 6 часов!) очереди, два кордона и десятки километров! Даже не считая расходов на топливо, время, усталость, это, кажется, уже слишком. Один священник поделился: у него несколько детей, так он их видит реже, чем свой приход. Дети так и вырастают не видя отца. Зато владыка доволен! Вот он их (священников) как любит! Тут уж рады лишний раз не показываться на глаза в митрополии.
Так и путешествуют попы через фронт, через кордоны. Ради чего? Прихоти бездушного деспота?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →