диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Умнее не стала...

Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина назвала свое освобождение «концептуальным», вспомнив о черной «Волге», на которой ее 23 декабря забрали из колонии, передает корреспондент«Газеты.Ru».«Было сделано все возможное, чтобы не позволить организовать встречу у стен колонии», — сказала она.По словам Алехиной, ее сын уже знает, что скоро увидит маму, но в первую очередь Алехина планирует встретиться со второй участницей "Pussy Riot" — Надеждой Толоконниковой.«Мне дали две тысячи рублей, но если мне придется ехать в Красноярск для встречи с Надей, то я готова потратить свои личные средства», — заявила Алехина.Она добавила, что не сожалеет о том, что они сделали в храме Христа Спасителя.«Я горжусь тем, что я сделала. И если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню», — сказала она, пояснив, что ее творческие методы останутся прежними, только будут еще более яркими.

"Литвинович: Вы бы повторили, если бы вернуться назад в Храм Христа Спасителя, эту акцию? Что бы вы изменили тогда или бы не стали этого делать?

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot: Мы бы допели песню до конца, безусловно. Ее нужно слушать целиком, не один куплет".

***
Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи - если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью "ум" она еще не получила.
Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда "Свобода" нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут. И не заготовила ничего умнее, чем римейк двухлетней давности.

И чего то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице.

Понимаю, что и я буду выглядеть не очень умно в позе старого резонера, но все же: если кнут очевидно не помог, может и самом деле пряники-блины христианского милосердия были бы доходчивее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1779 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →