диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,

«Голубое лобби в Церкви» - это выдумка

Причем это можно доказать простым ходом:
Патриархия сама инициирует расследование сексуальной жизни казанской епархии, то есть передает материалы комиссии о. Максима Козлова в Следственный Комитет.

Проректор игумен Кирилл Илюхин подпадает под статью 133 УК РФ:

«Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Понятно, что семинарист всецело зависит от руководителей семинарии и епархии. Он даже на улицу не может выйти без их письменного разрешения. Кстати, и жениться тоже без этого не может.

Ну а Зеленодольск – там прямая педофилия и это уже другая статья. Если вдруг в патриархии нет нужных телефонов, то вот посказка: П.А Астахова такими случаями занимается А.Левченко. Это официальная служба по борьбе с педофилами. Проект по борьбе с педофилами. 8-800-250-98-96. Заявления они передают в СК и прокуратуру.

Причем расследование таких преступлений могут инициировать органы правопорядка даже в отсутствие заявления потерпевших:

«УПК РФ ст. 144:
По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации».

Ну вот зачем ждать, пока СК или прокуратура сами отреагируют на волну публикаций? К чести Патриархии было бы, если бы она сама выступила инициатором расследования, со своей стороны отстранив на время следственных действий митрополита Анастасия от руководства епархией и семинарией и предложив ему это время провести в патриаршей резиденции в Геленджике.

У нашего церковного руководства очень добрые рабочие связи с Ватиканом. Наши руководили прекрасно знают жизнь католической церкви, имеют опыт жизни и работы в Европе. Но отчего же они игнорируют удачный и неудачный опыт того, как католическая церковь выходила из своих скандалов?

В собор св. Петра в Ватикане наверняка ведь каждый месяц забегают какие-нибудь хулиганы типа пусек. Но это почему то не становится главным событием в жизни католической церкви. В крайнем случае увольняют прошляпившего хулиганство сержанта швейцарской гвардии.
А вот со своими голубками в сутанах католическая церковь стратегически замедлила разобраться – и в итоге платит многомиллионные штрафы. Но сейчас, кажется поняла, что если долго заметать мусор под архиерейские орлецы, то вонь в церкви поднимется невыносимая. А нам почему бы не поучится если не у Евангелия, то хотя бы у ошибок католической церкви?

***
Старая (2005) фотка

казДС

Я среди казанских семинаристов (они пришли на мою городскую лекцию в Казани). Справа от меня – игумен Кирилл.


Свежая фотка:
После улета из Казани игумен Кирилл 31 декабря 2013 года служит в Твери с митрополитом Виктором, который преисполнен решимости взять этого свягого (по его убеждению) человека в свою епархию.

кирил в твери
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 310 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →