диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Нарочно не придумаешь

"Однажды я попал на лекцию одного крупного деятеля РПЦ. Тот приехал на представительском мерседесе, имел бороду стриженную у лучших цирюльников, а кроме того мелодичный певческий голос. Про него говорили, что это - наш будущий патриарх.
Почти полтора часа монах говорил слащавые банальности, но правда совершенно профессионально как проповедник или, скажем, диктор, и очень правильным русским языком. Он говорил, условно говоря, что одуванчики отцвели, а коровы должны пастись, но только оперируя абстрактными терминами, по дефолту пригодными для прозелитизма. Духовность есть духовность, а бездуховность есть бездуховность, и нашей молодежи не следует путать одно с другим.

Более живое общение случилось, когда монах кончил заготовленную речь и начал отвечать на вопросы, которые ему, кажется, передавали в виде записок как в советском доме культуры. Тут раскрывался его блестящий талант полемиста, появились менее тривиальные обороты речи.

В конце выступления монах сказал:

- Здесь мне поступило также два вопроса, касающиеся игры на бирже и сексуальных отношений. К сожалению, не берусь судить ни о том, ни о другом в связи с отсутствием опыта.

Сел в своей мерседес и уехал к следующим агнцам.

А все это время в зале в первом ряду сидел колоритный банкир родом из Кишинева, на деньги которого, собственно, и была организована встреча с монахом.

И как только монах вышел из зала, стремительно началась лекция банкира.

- Я, - сказал он, - не в пример прошлому докладчику хочу ответить на предыдущие два вопроса. Дело в том, что я всю жизнь играю на бирже, и у меня пятеро детей. Короче, я эксперт в этих делах. Так что спрашивайте, не стесняйтесь".

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000713311617&story_fbid=1021065241260577
Tags: Епископит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →