диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Есть работка для Чаплина и Энтео

Вот тут сановный кремлевский медиаэксперт и "третий президент Российского еврейского конгресса" с фамилией Сатановский изрекает убеждение своего кагала:

"...ритуальный каннибализм, который был весьма распространен в Римской Империи в религиозных целях – именно поэтому христиане вкушают Плоть и Кровь Христову в виде просвирок и красного вина, но об этом никто не говорит, что там было как у ацтеков часто...».




https://www.youtube.com/watch?v=BY8G6Cmk8bA&feature=youtu.be&t=28m35s
см. 29-28

И что - Чаплин, Легойда, Волков выстроились в очередь, чтобы пред журналистами возмутиться поруганием христианской веры? Уже неделю молчат наши присно-возбужденные активисты. И Патриархия отмолчится, на расслышав кровавый навет Сатановского.

***
Сатановский - истинный марксист:

"Как известно, христианство дошло до человеческих жертвоприношений. Даумер в своей недавно появившейся книге утверждает, что христиане по настоящему закалывали людей и на своих священных трапезах причащались человеческим мясом и человеческой кровью. Сам Павел горячо ратует против допущения на трапезы людей, которые не совсем еще посвящены в тайны христианства. Легко теперь объяснить также, откуда появились, например, реликвии 11 000 дев... Человеческое жертвоприношение было святыней и существовало в действительности. Все эти вещи, как они изложены у Даумера, наносят христианству последний удар. Спрашивается: какое это имеет значение для нас? Все это дает нам уверенность, что старое общество близко к концу и что все сооружение обмана и предрассудков рушится"
Маркс К. О "Тайнах древнего христианства". Из речи, произнесенной в "Обществе рабочего просвещения" в Лондоне 30. 11. 1847. // Г. Даумер. Тайны древнего христианства. М. , Атеист, 1927, с. 1.

(оригинал на англ.: Report to the London German Workers’ Educational Society on November 30,1847 https://www.marxists.org/archive/marx/works/1847/11/30.htm)

Кстати, по Даумеру, Иуда донес на каннибализм бывший на Тайной вечери. Для завершения этой линии заметим только, что уже через год после публикации своей книги Даумер почувствовал себя одержимым и был вынужден обратиться к католическим священникам-экзорцистам. Но даже его возвращение в церковь не смогло его спасти и через 10 лет он кончил самоубийством.

(советские издатели потом стыдливо эту статью Маркса в его собрание сочинений не включали).
Tags: Истории, Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →