диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Чаплинизм расползается

http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/05/kuraev_poglumilsya_nad_pogibshimi_v_aviakatastrofe/


Роман Силантьев возмущен глумлением заштатного протодиакона над жертвами авиакатастрофы в небе над Синаем …
Скандально известный протодиакон Андрей Кураев на своей странице в «Живом Журнале» весьма двусмысленно высказался о погибших в авиакатастрофе в небе над Синаем.
"Я полагаю, что о.Кураев сравнением погибших людей с неотпеваемыми «заложниками» поступил еще более подло, чем господин Мустафин. Может быть, исходя из его логики, погибших в Беслане детей, тоже стоило заложить хворостом в ближайшем лесу? Не пора ли вообще Кураеву принять ислам в его ваххабитской форме? Там его, поди, заждались единомышленники".


http://rusplt.ru/society/nedobrojelateli-tserkvi-19846.html


...Со временем обнаружилась еще одна неприятная для либералов вещь — словами священноначалия и других лидеров ВРНС, некогда воспринимавшихся как носители красно-коричневых идей, все чаще стали говорить первые лица государства, и по мере усиления страны они говорили так все чаще. После «болотных событий» Церковь стала восприниматься либералами как важная опора «режима», та самая скрепа, которая препятствует всяким революциям. И тут стало ясно, что никакого мира между ними быть не может. Началась война, преимущественно односторонняя. В этот период многие либералы, еще остававшиеся в Церкви, покинули ее ряды, инкриминировав священноначалию безоговорочную поддержку Путина, наглый отказ накормить блинами «Буйных вагин» и отсутствие толерантности к гей-сообществу.

... Бычкова знатно подловило одно прокремлевское молодежное движение, подсунув для публикации статью со встроенной фразой «Мы публикуем ложь и заказные материалы за деньги».
Кстати, недавно на такой штуке глупо попался небезызвестный Андрей Кураев.
На смену Бычкову пришел замечательный «Портал-Кредо.ру».

Помню, был там веселый форум — сам развлекался на досуге: от имени главаря «русских мусульман» Вадима Херуна Сидорова вносил фитну в их джамааты, от чего особенно досталось нижегородским ваххабитам и тому самому авраамическому мунотеисту.

— А что с Кураевым?

— Он имеет хороший шанс присоединиться к компании Отставных сотоварищи. Все условия для этого есть — обида на недооценку, разоблачительный угар и либеральный склад мышления.

— Разоблачительный угар плох?

— Знаешь непотребные факты вне рамок УК РФ (если в рамках — пиши оперу) — жалуйся в церковный суд, где все обвинения, правда, придется доказать. Если не уверен — не пиши. Вот мне про самого Кураева в деталях понарассказывали намного больше, чем он про своих самых нелюбимых архиереев написал. Причем как раз по тем самым статьям. И рассказывали люди очень разные и часто нецерковные. Стоит ли поделиться с уважаемой публикой, например, историей про мужские туалеты филфака МГУ и бдительных студентов? Не уверен.


***
Глава Всемирного русского народного собора - Патриарх.
Заместитель главы Всемирного русского народного собора - прот. Чаплин.
Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора - Роман Силантьев.

Так что Силантьев - фанатичный чаплинский подчиненный. Человек, настолько увлеченный своей работой, что можно сказать, что Чаплин (в качестве работодателя, заказчика, единственного жизненного примера и ориентира) заменил ему семью и жену.

И вот он включил свой псогос на полную мощь. И вряд ли просто по своей инициативе.

Если холостому Силантьеву интересны мужские туалеты - пусть собирает истории про них и делится ими. Мне он, помнится, рассказывал про гомосексуализм муфтия Чувашии Крганова.



Я же туалеты использую лишь по прямому назначению. То есть даже не курил (да, да: в МГУ в годы моего студенчества курить можно было на любой лестничной площадке) и не курю в них.

В сортирную копилку Силантьева:


Ну, а уровень неожиданного вступления Силантьева в полемику обо мне и со мною еще раз ставит вопрос о нравственных качествах сотрудников, переработанных ОВЦС-МП:

видя их, дружною толпой собравшихся у трона, их стиль общения и работы, понимаешь, что у администрируемой ими религиозной организации не может быть никакой уверенности в завтрашнем дне. Ибо каким оно будет, это завтрашнее дно?

***
Ах, да! Дежурное замечание: Чаплина все равно не существует...
Он хоть и уполномоченный и энтузиастический разносчик бациллы, но не ее создатель.
Tags: Автобио, Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →