диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Какой конец для Путина и России предполагает Чаплин?

"Сейчас, как мне кажется, в словах президента, наших наиболее последовательно мыслящих и говорящих государственных мужей, общественных деятелей и публицистов стала звучать железная воля. Мы понимаем: позади Москва, Москва будет следующей", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в среду на заседании Изборского клуба.

Как отметил священник, есть рубежи, которые нельзя сдавать: "лучше не жить никак, чем жить перерожденными моральными и духовными уродцами, которые будут руководимы не волей своего народа, а какой-то манипулятивной силой".

Он также считает, что в последних выступлениях президента Владимира Путина присутствует "готовность идти до конца".

По его словам, будущее российского государства будет выстраиваться по-новому "после того, как очистительный огонь закалит все больше нашу народную душу, национальный характер".

"Есть в народе монархический идеал, связанный с пониманием наибольшей приемлемости персонифицированной центральной власти, способной одновременно слушать голос Бога и голос народа. И есть идеал справедливости, который был выпестован советским периодом, который ни в коем случае нельзя не только давать кому-то опорочить, но который нужно утвердить на всех уровнях государственной риторики и политики как период, имеющий для нас позитивную ценность", - заявил отец Всеволод.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61096

***
Увы, о. Всеволод вовсе не умрет за царя Путина. Он просто получит очередной грант от администрации.

Я же в очередной раз выражу свою корыстную и тупо-эгоцентричную надежду на то, что Россия все же переживет и Владимира Владимировича, и патриарха Кирилла, и даже молодого протоиерея Чаплина, и никому из них не удастся затащить ее в "очистительный огонь" и ядерную могилу.

Я ортодоксально-консервативно выступаю за сохранение "Священного дара жизни". Как когда-то это делал митрополит Никодим Ротов.


***



«Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и генштаб Турции – они не знают, что произойдёт. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», - подчеркнул Владимир Жириновский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт», - отметил В.Жириновский.

Член Государственного совета Российской Федерации также добавил, что сейчас Турция для России – враг номер один.
http://govoritmoskva.ru/news/60611/
Tags: Неосталинизм, Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →