диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Забастовка богословов

С ноября 2013 года архиепископ Иов Геча не переставал умалять, сковывать и дестабилизировать деятельность Свято-Сергиевского Богословского Института, отрицая за ним право автономии, гарантированное французским законом
... Вследствие всего этого, как указывается в заявлении, члены Совета преподавателей после долгих молитв и консультаций между собой, единодушно решили прекратить преподавательскую деятельность на местонахождении Института в течение 2015-16 учебного года. Вместе с тем обучение посредством альтернативного общения, включая переписку, будет продолжено. Наше решение, говорится в заявлении, будет означать не удаление от Церкви, но её защиту.



Подробнее:
http://pretre-philippe.livejournal.com/457139.html


Впрочем:

По сообщению греческого новостного сайта Орфодоксиа-инфо, 28-го ноября 2015 на заседании Священного синода Константинопольского патриархата было принято решение об отстранении архиепископа Иова Гечи от управления Архиепископией православных русских церквей в Западной Европе.

Иов Геча сохраняет титул архиепископ Телмисского и назначается представителем Константинопольского патриархата при Мировом совете церквей в Женеве.

Епископ Хариупольский Иоанн Ренето, викарий Константинопольской епархии, будет исполнять обязанности местоблюстителя.

Сообщение Орфодоксиа-инфо пока не получило официального подтверждения.
http://d-st75.livejournal.com/649241.html


Что еще раз доказывает, что прошения "Вашего Преосвященства смиренных послушников" действия на Преосвященства не оказывают. Свои аппетиты Владыки умеряют только в случае громкого скандала с участием светской прессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments