
Правда, мелькнуло вот такое сообщение:
26 ноября 2015 года, в день памяти свт. Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России.
По окончании богослужения во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл наградил епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста орденом прп. Серафима Саровского III степени.
http://eparh.info/index.php/explore/latest-items-4-colums/item/911-svyatejshij-patriarkh-kirill-sovershil-liturgiyu-v-khrame-svv-ravnoapp-kirilla-i-mefodiya-dukhovno-administrativnogo-tsentra-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi-na-yuge-rossii
Но это, наверно, во время кофе-брейка Святейший посетил свою дачу в Геленджике. Хотя, нет: с 23 ноября на сайте патриархии более ни одной новости о его жизни нет. Теперь понятно, почему всю неделю в Сочи и Геленджике стояла хорошая погода.
И это понятно: в тяжелую минуту Патриарх решил быть ближе к восточным патриархам (так некогда Легойда объяснял необходимость строить Патриарший Центр именно тут) и к зоне конфликта, и потому приехал в погранично-прифронтовую зону.
А вот завершилось ли заседание ВЦС и чем именно - нам вообще не сообщили.
Кстати, на той Литургии Святейший причащал сам, без диаконов и иподиаконов:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →