диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Самое долгое заседание Высшего церковного совета

Если верить официальному сайту патриархии, оно началось 23 ноября - и до сих пор не кончилось:



Правда, мелькнуло вот такое сообщение:

26 ноября 2015 года, в день памяти свт. Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России.

По окончании богослужения во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл наградил епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста орденом прп. Серафима Саровского III степени.


http://eparh.info/index.php/explore/latest-items-4-colums/item/911-svyatejshij-patriarkh-kirill-sovershil-liturgiyu-v-khrame-svv-ravnoapp-kirilla-i-mefodiya-dukhovno-administrativnogo-tsentra-russkoj-pravoslavnoj-tserkvi-na-yuge-rossii

Но это, наверно, во время кофе-брейка Святейший посетил свою дачу в Геленджике. Хотя, нет: с 23 ноября на сайте патриархии более ни одной новости о его жизни нет. Теперь понятно, почему всю неделю в Сочи и Геленджике стояла хорошая погода.

И это понятно: в тяжелую минуту Патриарх решил быть ближе к восточным патриархам (так некогда Легойда объяснял необходимость строить Патриарший Центр именно тут) и к зоне конфликта, и потому приехал в погранично-прифронтовую зону.

А вот завершилось ли заседание ВЦС и чем именно - нам вообще не сообщили.

Кстати, на той Литургии Святейший причащал сам, без диаконов и иподиаконов:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →