диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

День народного единства. То есть - мишпаха.

«Весь еврейский народ – одна большая мишпаха»

Еврейская семья Биче, живущая в канадском городе Монреаль, узнав о призыве Сары-Тхии Литман, потерявшей недавно в теракте отца и брата, прибыть всем евреям на ее свадьбу, откликнулась на этот призыв и прилетела в Тзраиль.

Глава семейства Джефф Биче рассказал о своих впечатлениях от пребывания на свадьбе Сары-Тхии Литман и Ариэля Бигеля: «Это было впечатляюще. Там было столько людей. Столько молодых людей. Некоторых из них я знал по молодёжному еврейскому движению «Гилель».

«Мы прилетели на свадьбу, чтобы оказать свою поддержку молодожёнам, поддержать их и разделить с ними радость. Весь еврейский народ – это одна большая мишпаха (семья)», - сказал Джефф.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/180947#.Vlxqb78auzk

***
Соседняя новость говорит, что это мишпаха мошиаха:

Адар Бухрис (הי"ד), молодая израильтянка, ставшая вчера, 22 ноября, жертвой теракта в Гуш-Эционе , как оказалось, обменялась письмами со своими подругами, с которыми училась в Бейт-ХАБАД в индийском городе Пушкар (округ Аджмер, штат Раджастхан), в частности, обсуждая ситуацию в нашей стране, сложившуюся в сфере безопасности.

«Слушай, я понимаю: Машиах должен прийти сейчас!!!», - пишет Бухрис (הי"ד), на что одна из ее подруг ответила: «Приятно, что вы это поняли. У Вас есть идея, как ускорить [это]? И как понять – кто он?».

Отвечая на вопрос, Бухрис пишет: «Здесь есть группа людей, которые говорят, что знают, кто он такой... Я думаю, что он просто должен прийти! Народ Израиля не может больше терпеть! Просто не может!».

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/180812#.Vlxrsb8auzk
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →