диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Сочи прифронтовой

Закрытие Египта и Турции для российских туристов может принести пользу России. Туристы, которым не дали пересечь Черное море, осядут на его северных берегах вместе со своими деньгами. Может быть, и федеральный центр что-то вложит в модернизацию наших южных курортов.

Люди, поездившие по миру, знают, что Черное море, особенно в нашей его части, относительно пресное. А от недосола да в жару...

... А дальше, я, простите, снова о говне. Очистные сооружения, которые обещали построить к Сочинской Олимпиаде, на самом деле так и не появились. Деньги был "освоены". Рапорты сданы. Но новые очистные сооружения обслуживают только олимпийские объект на окраине Сочи - в Имеретинской низменности.

Миллионный же город-"курорт" остался при своем. И это свое по прежнему напрямик смывает в море (http://www.blogsochi.ru/content/reka-iz-derma-vpadaet-v-chernoe-more-iz-adlerskikh-ochistnykh-sooruzhenii).
Куда поэтому местные жители не пускают купаться своих детей. Разве что в еще прохладном июне и в уже прохладном сентябре.

А приезжих детей удержать нельзя.

Поэтому в жаркий сезон они в почти обязательном порядке подхватывают кишечную инфекцию по имени ротавирус. Причем у детей она может быть возвратной, и за одни каникулы ребенок может более чем один раз подвергнуться такой атаке.

В Абхазии и Крыму проблемы с изношенной инфраструктурой те же. И последствия аналогичны. Причем вода в Черном море вдоль северного берега циркулирует от Грузии к Крыму. Так что от Сочинского миллионника зараза идет вдоль всех курортов к Новороссийску.

Власть, ну пожалей ты хоть в кои-то веки свой народ! Не понуждай ты его купаться в дерьме! Для таких "ванн" хватит и твоего телевизора...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →