диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Неофиты: оптовые поставки по 500 долларов за душу

Липецкий активист движения «Наши» Егор Божко обратился в православные фонды с просьбой выделить ему  24 108 000 рублей.

"Цель проекта: Создание до 9.09.2012 Православного Молодёжного Движения в 17 районах Липецкой области с вовлечением около 100 молодых людей в каждом районе.
1. Начальный этап (до августа 2010) – презентация проекта региональной епархии.
2. Организационный этап (сентябрь-октябрь 2010) - Инициирование проведения стартового обучающего семинара, с целью формирования актива проекта в регионе.
3. Поисково-агитационный этап (октябрь-ноябрь 2010) – расширение и закрепление актива проекта на местах.
4. Обучающий этап (ноябрь-декабрь 2010) – обучение команды, проведение первых мероприятий, организация первой массовой акции.
5. Распределительный этап (январь 2011) – распределение актива проекта по направлениям.
6. Формирующий этап (февраль-март 2010) – первые мероприятия по всем направлениям проекта.
7. Действующий этап (апрель-август 2011) – все  направления проекта "Православное движение", проведя пробные мероприятия 6-го этапа,
8. начинают полноценную работу, под которой подразумевается осуществление полного спектра работы каждого направления.
9. Модернизационный этап (сентябрь 2011-август 2012) – все  направления проекта «Православное движение» продолжают полноценную работу, под которой подразумевается осуществление полного спектра работы каждого направления.
10 . Финальный этап (с 9.09.2012) – проект "Православное движение" перерастает во "Всероссийское православно-монархическое движение", целью которого является возрождение православно-монархических идей в российском обществе.

Результаты (статистика):
1. Увеличение воцерковлённой молодёжи на 10% (от общего числа молодёжи области).
2. Создание 1 областного молодёжного интернет сайта, 1 молодёжной православной газеты в масштабе области, выход не менее 17 православных статей в месяц в различных СМИ области с 9.09.2010  по 9.09.2012.
3. Организация не менее 40 приходов священников в учебные заведения в месяц в масштабе области с 1.01.2011 по 9.09.2012.
4. Создание в области не менее 17 районных отделений проекта «Православное Движение». Вовлечение не менее 1700 молодых людей в проект в регионе.
Создание не менее 17 районных отделений направления «Православная Дружина», которое занимается патриотическим воспитанием молодых людей".


***
Эх, умеют же люди не стесняться в средствах! Особенно интересно, сколько из 24 миллионов будет выделено на «организацию 40 приходов священников в учебные заведения».


Радует только то, что в этом бизнес-плане "Установление взаимодействий с региональной епархией, получение её одобрения" отнесено к будущим, а не к уже совершенным деяниям. Точно так же на будущее, наверно, отнесено согласование этого прожекта с руководством самого движения "Наши". Ведь вряд ли обустройство в России православной монархии может быть целью деятельности этого политического движения.

***
МОЕГО ПОЗИТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ К ДВИЖЕНИЮ "НАШИ" ЭТА ЗАБАВНАЯ ИНИЦИАТИВА ЛИПЕЦКОГО АКТИВИСТА НЕ МЕНЯЕТ!

Отклик на эту заметку см. тут: http://lrnews.ru/news/full/20061/ Главное: Егор Божко уже не в "Наших". Он говорит, что уже месяц как он в самостоятельном полете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →