диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Запрещенная "Душа".

http://dysha.info/public/jizn/3355-oficialnoe-zayavlenie-redakcii-pravoslavnogo-sbornika-dusha-vstrecha-s-gospodom-v-svyazi-s-zapretom-rasprostraneniya-nashego-izdaniya-v-novosibirskoy-i-barnaulskoy-mitropoliyah.html

Дорогие друзья,  наши уважаемые читатели!

 В связи с вашими, поступающими многочисленными  вопросами о запрете распространения православного сборника «Душа – встреча с Господом» в храмах  Новосибирской и Барнаульской митрополиях, а так же с появившимися в интернете разными домыслами по этому поводу, редакция «Души» вынуждена сделать официальное заявление.

 1. Редакция православного сборника «Душа – встреча с Господом» подтверждает  информацию о запрете Новосибирским митрополитом Тихоном и Барнаульским митрополитом Сергием распространения нашего издания в Новосибирской и Барнаульской митрополиях.

 2. Формальная причина запрета, как указано в распоряжении Новосибирского митрополита Тихона рассылаемого по приходам Новосибирской митрополии, - нарушение законодательства РФ. О причинах запрещения распространения нашего издания  в Барнаульской митрополии редакции «Души» ничего не известно. Поступило лишь устное указание пресс-секретаря Барнаульской  митрополии о запрете.

 3. Редакция православного сборника «Душа – встреча с Господа» заявляет: на наши запросы в Новосибирскую и Барнаульскую митрополии, а так же лично митрополиту Тихону и митрополиту Сергию, мы не получили ответа о том, какие законы РФ нами были нарушены, какой судебный орган выносил решение о нарушении законодательства РФ, где это было и когда. И вообще, никакого ответа не получили.

 4. Православный сборник «Душа – встреча с Господом» распространяется по всей территории Российской Федерации. Ни в одном регионе, ни один судебный, следственный, или какой – либо иной государственный, или Церковный орган, или организация никогда за 7 лет существования сборника не предъявляли, и не предъявляют к  сборнику никаких претензий, исков и требований. В связи с чем, редакция «Души» может выразить только сожаление и недоумение о произошедшем.

 5. Редакция  православного сборника «Душа – встреча с Господом» может лишь предполагать, что запрет связан с личным отношением Новосибирского митрополита Тихона и Барнаульского митрополита Сергия  к редактору диакону Олегу Рыжкову и каким – то материалам, опубликованным в нашем издании. Предполагать и гадать, что именно кому - то не понравилось, редакция не намерена. Редакция уважает и принимает любое решение митрополий и правящих архиереев. 

 6. Редакция действует строго в рамках законодательства РФ, не нарушает каких – либо вероучительных  канонов Русской Православной Церкви, а так же не публикует недостоверных, противоречащих позиции РПЦ  и этически невыдержанных материалов. Все номера сборника поступают в соответствии с требованиями в СИНФО РПЦ и Российскую Книжную Палату для контроля  за исполнением законодательства РФ и требований Русской Православной Церкви к православным СМИ.

 7. В связи со сложившийся ситуацией, редакция православного сборника «Душа – встреча с Господом» в случае распространения кем бы то ни было недостоверных,  ложных и клеветнических сведений о деятельности нашего издания,  оставляет за собой право для защиты чести и достоинства коллектива редакции, а так же репутации сборника, обратиться в судебные органы РФ, СМИ, а так же к  Святейшему Патриарху Кириллу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments