диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

У нас что ни собирай - все равно получится Калашников

9 декабря во время проведения спецоперации СБУ по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в Киеве был убит Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, возглавляющий Духовное управление буддистов Украины, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Liga.net. (http://news.liga.net/articles/politics/7751850-pochemu_v_kieve_pogib_boets_alfy_pervye_podrobnosti_operatsii.htm)

Убитый подозревался СБУ в руководстве одной из российских ДРГ на территории Украины. Ему инкриминируют организацию терактов с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Ранее 50-летний выходец из Донецка, известный под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров, участвовал в боях на Донбассе в составе "Правого сектора". Там говорят, что разорвали с ним какие-либо контакты еще летом.

"Он был 100%-м ФСБшником", — утверждают в спецслужбах. При этом утверждается, что Мужчиль неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии.

В квартире убитого находилось большое количество взрывчатки. Во время задержания Олег Мужчиль убил одного из сотрудников СБУ. В ответ получил смертельные выстрелы. Во время спецоперации в квартире Мужчиля находились также его супруга и малолетний сын.

Олег Мужчиль был главой Духовного управления буддистов Украины (школа Ньингма – одна из либеральных ветвей буддизма) и настоятелем единственного в Украине официально действующего монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского "обитель великого знания". Монастырь находится в зоне АТО — в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

В целом за сутки, по данным СБУ, задержаны семь членов российской ДРГ. Трое из задержанных — граждане РФ. Остальные, включая убитого, граждане Украины. Фамилии россиян не называются. Украинская сторона уже уведомила Консульство РФ о задержании граждан России, подозреваемых в террористической деятельности. Российская сторона подтвердила информацию о своих гражданах.

Сейчас задержанные дают показания следователям. Следствие подозревает задержанных в связях с Главным разведывательным управлением Генерального штаба России.

"Российские спецслужбы активизируют деятельность в мирных городах Украины, пытаясь показать, что власти не в состоянии обеспечить безопасность людей. На примере ночной операции мы видим, что это не так", — прокомментировал событие руководитель аппарата главы СБУ Ткачук.

Близкие Олега Мужчиля не верят в его сотрудничество с ФСБ РФ, утверждая, что он готовил свержение нынешней "пророссийской" власти Украины.


***

Такая вот реинкарнация другого очень мирного буддиста и тоже ламы барона Унгерна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →