диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

SOSка Череповецкой епархии

Вот небольшой фильм о том, как молодой казанец Дима предлагает подростку минет.

https://vk.com/video-43956579_164076039
(#Оккупай-педофиляй! Казань. Золотой член №15).

Оказалось, это семинарист. После Казанской семинарии он поехал доучиваться в Европу.

Отбор был самый тщательный, высокий и опытный:

"Святейший патриарх установил некоторые условия - абитуриенты будут сдавать экзамены вместе с семинаристами в Московской духовной семинарии (Сергиев Посад), а потом проходить собеседование с тремя архиепископами: Евгений Верейский, Марк Егорьевский и Иннокентий Корсунский (то есть наш епархиальный). Плюс ректор семинарии. И в конечном итоге кандидатуры будут утверждаться самим Святейшим. Те, кого он утвердит, приедут во Францию".
http://dmitr-guro.livejournal.com/13332.html

Съемка - новогодние дни нового 2013 года (слышны салюты), значит, Дима приехал из Парижа в Казань на каникулы. Проверил по его фейсбуку. Да, Дима именно тогда был в Казани. Правда, в промежутке от 26 декабря до самого отлета назад в Париж ничего не постил. Переживал случившееся, наверно. Вот казанская фотка из его фейсбука тех дней



Потом - монашеский постриг, хиротония, и вот уже иеродиакон Герман Гармонов - секретарь Череповецкой епархии, староста кафедрального собора...

Интересно, какими глазами смотрели на Димочку его преосвященные наставники и собеседники, что не разглядели "девочку"?



Без шапки узнаваемая Димина прическа на 15-й минуте.

И ведь никто бы не соотнес этот казанский ролик с череповецким монахом - если бы не дурь епископа Флавиана, отправлявшего моих коллег-дьяконов во дворники. Шум их метлы оказался громким и долетел до меня...

http://diak-kuraev.livejournal.com/1036136.html
http://diak-kuraev.livejournal.com/1038302.html
http://diak-kuraev.livejournal.com/1036369.html

Странен сей владыка не только когда карает, но и когда милует:
"Определением Нашим Вы, иеродиакон Герман (Гармонов), удостаиваетесь мною права ношения ДВОЙНОГО ОРАРЯ".
http://cherepovets-eparhia.ru/ukaz-126-o-pravu-nosheniya-napersnogo-kresta-iereyu-antoniyu-portnago/

Странны тут и числа (путаница "мы" и "я") и сроки. К тому времени сей диакон уже целый месяц (!) служил в диаконском чине. По положению о наградах РПЦ "Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через пять лет после хиротонии награждаемого". А я вот двойной орарь получил аж через 19 лет службы.

Но самое интересное - каким образом на этот фильм возбудится архим. Савва Тутунов в качестве секретаря Общецерковного суда и сотрудника Управделами МП?

Про Гармонова дознавать уже нечего. Он сам про себя все канонически-значимое сказал. Единственная оставшаяся отмазка - монашеский постриг аки крещение,мол, смывает былые подвиги. Но машинку-то, купленную за 20 дней до пострига он себе оставил? Да и не похож он на гиганта духа, который может усилием воли вывернуть себя наизнанку.
Кроме того, каноническое право утверждает, что если мальчику (то есть ребенку, не осознающему творимое с ним) некто устроил "истецание в бедра", то этот мальчик уже никогда не сможет стать священником. Оговорки "если только не примет монашество" канон не делает.

А вот про преосвященного покровителя сосунка Димы архимандриту Савве и иным Даниловским сидельцам ничего узнать не хочется?



***

ВНИМАНИЮ АГИОГРАФИЧЕСКОЙ КОМИССИИ:

Если будете готовить новый сборник "Чудеса святого Николая Чудотворца в наши дни", не забудьте про эту историю.
Дело в том, что сам иеродиакон Герман сейчас именно в Бари. Горячо молится святому Николаю. Вот святой Николай ему и ответил - послав мне этот ролик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →