диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Скупка мертвых душ

Доклад митр. Аристарха на епархиальном собрании:

"Бюджет Епархии на 2016 год и распределение отчислений на содержание Кемеровской семинарии и Епархиального управления по благочиниям и храмам (представить к 24.12.2015 всем благочинным лично!). Сведения зачитать о задолжниках по отчислению на содержание Епархии. Благочинным, где есть задолженности, дать ответ индивидуально после собрания. На основании Распоряжения об ежегодной подготовки абитуриентов в КПДС в благочиниях Кемеровской епархии в количестве не менее одного человека, в благочиниях, откуда не поступило на очное обучение в КПДС в 2015 году ни одного учащегося, вводится финансовая повинность в размере 5% (пять процентов) для 2016 года. В 2016 году финансовая повинность в размере 5% введена в следующих благочиниях: Инское, Гурьевское, Ленинск-Кузнецкое 1-е, Прокопьевское 1-е, Прокопьевское 1-е. Начиная с 2017 года, финансовая повинность будет налагаться в размере средней инфляции в стране.


Каждое благочиние обязано предоставлять ежегодно по 1-му кандидату-абитуриенту для поступления на кафедру теологии и религиоведения КемГИК и оплатить обучение кандидата. В случае отсутствия кандидатур от благочиния или в случае не прохождения кандидатом вступительных испытаний оно не освобождается от материально обременения в размере стоимости полного курса обучения кандидата. В данной ситуации средства благочиния, не предоставившего своего кандидата или в случае не прохождения кандидатом вступительных испытаний, благочиния направляют на оплату обучения кандидатов, заявленных другими благочиниями (более 1 человека).


Каждое благочиние обязано предоставлять ежегодно по 1 кандидату-абитуриенту для поступления в Кузбасскую православную духовную семинарию (КПДС). В случае отсутствия кандидатур или в случае не прохождения кандидатом вступительных испытаний, благочиние обременяется дополнительным взносом в епархию в размере среднего показателя инфляции за год (в 2015 г. этот показатель составил 10%)".

http://mitropolit.info/2015/12/15/56060


Итак, не пошлешь мальчика в семинарию - штраф! Не хочешь платить? - Шли.

Какое там Призвание Божье? Дух обязан соответствовать финансовым аппетитам епархии и ее пиар-проектам.

Отцы благочинные мудры. И шлют "понарошку". "Мертвые души" без мечты о священстве. Ребят, которые с радостью проваливают даже самые щадящие экзамены.

"После этого отцы начали слать в семинарию "хромых, сухих, чающих движения воды", чтобы не попасться на крупные штрафы. Абитуриенты приезжали, их не принимали, или они сами уходили, так как говорили, что их просто заставили идти в семинарию. Но отцы деньги не платили, так как они официально предоставили абитуриентов, но те не поступили или не захотели учиться.
Аристарх понял всю эту систему, и решил сделать по другому - кто приехал, но не поступил, или какое благочиние не предоставило учеников, тот платит повинность в дополнение к налогам, к обязательной закупке товара на определенную сумму в кемеровском епархиальном складе, где софриновский товар стоит на 30% или 40% дороже, чем в софрино, а еще некоторые отцы отстегивают обязательную ежемесячную "благодарность" секретарю епархии о. Дмитрию Мошкину, за то, что тот их поставил на злачный приход или сделал благочинным. Причем чтобы стать настоятелем хорошего прихода - это стоит от 300 тыс. и до миллиона. Сколько стоит благочиние, я даже не представляю. Для нашего региона это суммы приличные".
http://kalakazo.livejournal.com/1543592.html

В общем, это всё, что надо знать о церковной жизни эпохи патриарха Кирилла.

Остальное (гомоиерархи, Чаплин или "альтернативная история" от самого Святейшего) это просто виньетки на рамке этого "фото на память".

***
После данной публикации епархия подчистила доклад своего архиерея, убрав первый из цитированных абзацев. Еще одна виньетка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →