диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

КАК МЕНЯ ВСТРЕТИЛИ С ПРЕЗИДЕНТОМ

Очередные ляпы журналистов.))

Балтийское информационное агентство (Санкт-Петербург)" 3 февраля сообщило, что я, оказывается, встречался с Президентом Медведевым.
«Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев провел встречу с участниками Поместного собора Русской православной церкви. В рамках этой встречи профессор Московской духовной академии дьякон А.Кураев отметил, что в ближайшие годы церкви и властям предстоит урегулировать целый ряд вопросов, в частности, о введении обязательных уроков православия в школах».
http://bia-news.ru/news/74996


А «Крымская правда» 5 февраля в очередной раз отличилась, приписав мне воскресение митр. Никодима Ротова. В телефонном интервью я упомянул Харьковского митр. Никодима (Руснака), не упоминая его фамилии, а они решили сами наградить его фамилией ленинградского владыки…
Не говорил я и след. суконной фразы: «по церковным канонам обвинить епископа может только Церковный Собор. Клевета, отказ раскаяться и проявить послушание стали причиной запрета в священнослужении до полного письменного раскаяния, согласно Правилам Святых Апостолов».
http://www.kp.crimea.com/news_details.php?news_type_id=&news_id=5575


Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments