диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Тайны монашеских карьер-3

Сегодня его место работы звучит так:

"благочинный приходов Старошайговского района,
настоятель храма «Казанской» иконы Божией Матери с.Ст. Шайгово,
ответственный за реализацию Концепции РПЦ МП по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма по Краснослободской Епархии
игумен Диодор (Соловьёв Денис Александрович)"

http://saransk.bezformata.ru/listnews/priglashenie-direktora/40427751/

Это - Мордовия. Причем Ст.Шайгово это родина местного епископа.

Три года назад биография и трудовой путь игумена Диодора звучали так:

"Распоряжением Главы Донской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия настоятелем архиерейского подворья в честь св. пророка Предтечи назначен игумен Диодор (Соловьев).

Родился в 1975 году. В 1996 году окончил Саратовскую духовную семинарию. В 2000 году Санкт-Петербургскую духовную академию.
Соискатель кандидатской научной степени. Во время обучения в семинарии направлялся в 1994 и 1995 годах в Бельгию для изучения французского языка. С 2008 по 2009 г.г. — проходил практику в Отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви под руководством митрополита (ныне — Святейшего Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла. С 2011 года - инспектор Донской Духовной семинарии. В январе 2013 года освобожден от должности инспектора и назначен настоятелем архиерейского подворья св. Иоанна Предтечи г. Азова".
http://posad-azov.ru/content/nast_nazn.php

На этом посту прославился маниловщиной:

"Московский патриархат реализует проект создания своего "первого духовно-просветительского экологического центра".

Комплекс под названием "Предтеченский посад" строится в городе Азов Ростовская области. На днях проект в Госдуме РФ в рамках Рождественских чтений представил настоятель Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья Азова игумен Диодор (Соловьев). Он, в частности, встретился с главой думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым".
Согласно проекту, на площади в 25 га неподалеку от центра города будут расположены скит с храмом в честь Ватопедской иконы Пресвятой Богородицы, духовно-просветительский, а также экологический центр с собственным парком, казачий институт, этнокультурный молодежный лагерь "Россия", рекреационно-спортивная территория и бассейн для жителей Азова.

Отличительная черта комплекса - полная энергонезависимость и отсутствие загрязнения окружающей среды. Освещение и отопление комплекса будет осуществляться при помощи солнечного питания, ветряных электростанций, теплонасосов. При комплексе планируется создание охраняемой пристани для катеров и малых судов, гостиничный комплекс, близ которого разместится парк аттракционов и детских площадок.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49810

Впрочем, уже осенью 2013 он не настоятель подворья, а "клирик Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря - игумен Диодор (Соловьев)" http://pokrov-na-donu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=200:pokrov2013&catid=1:latest-news

И это правильно, так как с детскими площадками и молодежными лагерями под приглядом сего "соискателя кандидатской научной степени" я бы не советовал торопиться.

Вчерашнее саратовское письмо характеризует его как "открытого гомосексуалиста с болезненным пристрастием к алкоголю" http://diak-kuraev.livejournal.com/1041315.html

Официальная биография игумена, открывающая эту запись, очевидно неполна. В ней, например, не отражены годы службы в Липецкой епархии:

"игумен Диодор (Соловьев), клирик Липецкой епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата"

http://www.ulm-russische-kirche.de/nashi-khramy/khram-ikony-bozhiei-materi-znamenie-kurskaja-korennaja/svjatyni/12-moshchi-sv-prav-lazarja-chetverodnevnogo.html.
и http://www.pravoslavie-pforzheim.de/foto.html

Служил он и в Европе...

Что же так мотает его по странам и епархиям? То он глава отдела внешних связей Саратовской епархии (2003), то - проректор по воспитательной работе в Донском семинарии, то в кафедральном соборе Липецка, то в сельской глуши, то опять под надзор в монастырь, то в сельском храме Мордовской глубинки, то - благочинный...

Не в том ли секрет его падений, что он не может себя сдержать и вновь и вновь ввязывается в непристойные скандалы? Ну, а поскольку скандалы гомосексуальные (это не моя догадка и не доверие одному письму; за ночь на упоминание этого славного имени откликнулись священники и из других епархий), то лобби его все равно не сдает и вытаскивает наверх - до проректора и благочинного... Ну, а чтобы благочинный игумен и соискатель не стал вдруг епископом, попробуем его карьере подставить вот эту подножку...




(см. также
Тайны монашеских карьер-1
http://diak-kuraev.livejournal.com/944643.html

Тайны монашеских карьер-2
http://diak-kuraev.livejournal.com/953728.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →