диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Тайны монашеских карьер-4



Игумен Корнилий (Кабаргин)

Игумен Корнилий (в миру Кабаргин Вячеслав Иванович) родился 12 июля 1967 года в п. Первомайском Балашовского района Саратовской области. Крещен в дошкольном возрасте в Михайло-Архангельском соборе города Балашова. После окончания средней школы поступил в Саратовский зооветеринарный институт, факультет ветеринарии. С 1986 по 1988 гг. проходил срочную службу в рядах Советской армии, в железнодорожных войсках.

После окончания института в 1990 г. поступил во 2-ой класс Московской Духовной Семинарии. В 1991 г. зачислен в братию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Нес послушания посошника, в ризнице. 11 марта 1993 г. был пострижен в монашество наместником Лавры архимандритом Феогностом (Гузиковым) с именем Корнилий, в честь прп. Корнилия Комельского (тезоименитство — 1 июня по нов.ст.). В 1993 году был зачислен на I курс Московской Духовной Академии. 15 июля 1993 года был рукоположен в иеродиакона епископом Истринским Арсением.

В 1996 году направлен на преподавание в Саратовскую Духовную Семинарию, где на протяжении ряда лет нес различные послушания в администрации СДС. 28 мая 1996 года архиепископом Саратовским и Вольским Александром рукоположен в сан пресвитера. В 1996 году, находясь на заключительном, IV курсе МДА, был переведен на заочное обучение. Академию закончил в 1997 году.

Иерархические награды: 11.09.96 – набедренник, 5.04.99 – наперсный крест, 26.03.01 – сан игумена, Пасха 2012 г. – палица.

В июне 2002 года переехал в Симбирскую и Мелекесскую епархию. Преподает на православно-педагогических курсах (Священное Писание Нового Завета), в катехизаторской школе при епархиальном управлении, систематический катехизис при храме.

http://simb-predtech.cerkov.ru/duxovenstvo/

Это - официально.
Неофициально:
"игумен Корнилий Кабаргин тогдашний проректор семинарии по воспитательной работе и открытый гомосексуалист"...

"Мда. Возможно, даже скорее всего, с автором письма буду знаком, по времени учебы с СПДС, когда там происходили все описанные события. То, что иг. Кабаргин неравнодушен к мальчикам, знали точно все семинаристы, он прям таки подчеркивал свои наклонности при всяком удобном случае. Значит все таки о. Максим М. был таки женат, об этом подзабыл, думал он целибат. Сейчас припоминал и вспомнил как он сам говорил про родителей жены, которые как и его родители где-то "там" живут, по моему в Штатах.. Вот что он пил изрядно, не помню, слухами всегда плохо интересовался, даже и в период семинарской жизни. Ребята за чаем в общаге сиживали, беседовали, а меня тянуло почитать больше.) Может и пил он, но по лицу не видно было, в отличии от покойного иерм. Хр. Каменных - того прямо не раз встречал в совершенно упитом виде, в сорок лет сердечко не выдержало, жаль человека: когда говорил проповедь, в храме почти все рыдали. Такой частный случай, как прободение копием пятой точки в алтаре: ну это трудно подтвердить, мало участников непосредственных. А вот например попойки в здании семинарии иг. Кабаргина с другим препод. семинарским иеродиак. Иеронимом, заведующим библиотекой, когда пустые бутылки бились о стены на первом этаже, а мы, первокурсники, просыпались на втором в общаге (там сейчас архиерейский кабинет, кстати) и слушали этот звон и пьяные вопли - это факты неотметаемые, понятно. Собственно в целом могу подписаться по этим письмом, кроме откровенных частностей: вроде копия в зад, или посещения стрип-клуба, ну и просмотров порно. Это можно спокойно принимать только если сам участник признавался лично, или был случай когда с поличным ловили ( но тут опять - доказательства зримые нужно потом представить же)... Помню как смотрели на выход Корнилия из ворот бурсы, в спортивном костюмчике, кроссовочках, темных очечках, как он дефилировал при этом, смешно и грустно вспоминать) "
http://diak-kuraev.livejournal.com/1041315.html?thread=295508387#t295508387.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1041315.html?thread=295522723

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →