диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Новосибирский митрополит продолжает искать и находить врагов

"Митрополит Тихон заявил, что пресса ведет информационную войну против церкви, назвав одним из наиболее враждебных СМИ бердскую газету "Курьер.Среда.Бердск", которая входит в "Издательский дом БукЪвица". Представитель РПЦ сообщил, что газету якобы издает Госдепартамент США, однако издание привело доказательства того, что владыка солгал.

Одним из наиболее враждебных СМИ он назвал бердскую газету "Курьер.Среда.Бердск", которая входит в "Издательский дом БукЪвица", сообщает "Сиб.фм".

"Ни одной публикации! Только критика! Почему? Потому что церковью своими СМИ покрывается 4% населения. Мы прослеживали, допустим, в том числе "Курьер.Среда. Бердск", вот все... Все это учреждено Госдепартаментом США. Вот эти интернет-порталы. И они, конечно, ведут контрпропаганду против нашей культуры, против нашего искусства. Они поддерживают только скандалы, только то, что против. Поэтому тут удивляться нечему, что мы не можем вести диалог, не донести до своего населения... Потому что враждебные средства массовой информации! И с ними ругаться никто не хочет, потому что вроде бы свобода слова. Они не несут вот этой вот положительной информации в общество", - заявил митрополит.

Между тем редакция "Курьер.Среда.Бердск" опровергла эту информацию. "Учредителями ООО "Издательский дом „БукЪвица", которому принадлежит газета "Курьер. Среда. Бердск" и сайт kurer-sreda.ru, являются граждане Российской Федерации, жители города Бердска",- говорится в публикации. Редакция также отметила, что Госдепартамент США не входит и за 12,5 лет существования не входил в состав учредителей. Выписку из ЕГРЮЛ с актуальной информацией редакция направила в Новосибирскую митрополию.

"Я думала, что ситуация с поиском внутреннего врага уже ушла из повестки дня. Теперь не только политики, но и служители РПЦ озаботились происками Америки? Я вот уже год голову ломаю, ну чем так мы интересны Госдепу в качестве нашего учредителя?" - с сарказмом отметила заявила Сиб.фм главный редактор "Курьер.Среда.Бердск" Галина Коморникова.
"Если без шуток, то все это печально и, боюсь, безнадежно, что уже даже священники в СМИ ищут врагов", - добавила она.

http://www.newsru.com/russia/21dec2015/tikhon.html

***
Поддержу владыку Тихона в его словах - "мы не можем вести диалог". Вот только причина этого их неумения совсем в другом...

Впрочем, этот диалог уместно было бы продолжить в суде. Митрополит Тихон при случае подает в суд хоть на театр, хоть на чужого диакона. А вот если редакция подаст в суд на него самого?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →