диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Разбойник благоразумный или бандит благочестивый?

Двое мужчин, открывших стрельбу у торгового центра в Смоленской области, в результате чего погибли два человека, осуждены на 10 и 22 года лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета в понедельник.

Как сообщается, следствием установлено, что один из подсудимых, не имеющий постоянного места работы, разработал план кражи денег, для которого ему требовалось оружие. Ночью 21 июня 2014 года, вооружившись ножом и газовым баллончиком, злоумышленник, находясь на пешеходном мосту железнодорожного вокзала, напал на полицейского. Он ранил правоохранителя ножом в грудь и похитил его пистолет "Макарова" и 16 патронов.

Затем он договорился со своим другом о нападении на граждан, занимающихся незаконным обменом валют у торгового центра "Юнона". В октябре 2014 года, прибыв к торговому центру, один из подсудимых, вопреки плану, шесть раз выстрелил из похищенного им пистолета в трех мужчин, стоявших в сквере у торгового центра. Двое из них занимались обменом валюты и скупкой изделий из золота, а третьим был их общий знакомый.

Сообщается, что после этого подсудимые похитили у потерпевших имущество на общую сумму почти 386 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. От полученных ранений один мужчина скончался на месте, двое других были госпитализированы. Впоследствии один из потерпевших умер в больнице.

По информации ведомства, следствие провело более 37 экспертиз и допросило около 40 свидетелей. Всего в одном производстве соединено 5 уголовных дел: об убийстве и покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении боеприпасов и разбое.

"Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных — в колонии строгого режима, второму – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://ria.ru/incidents/20151221/1346409968.html#ixzz3v94QVABK
http://sledcom.ru/news/item/1002132

В сегодняшнем выпуске "Дежурной части" http://russia.tv/video/show/brand_id/5204/episode_id/1260721/video_id/1423291/

было сказано, что:

нападавшие - бывшие бойцы ГРУ;

во время зачтения приговора он перебирал деревянные четки с крестиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →