диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Русские бабушки - это сила!

Они совершили очередной вполне, простите, мужской поступок:

проявили ту самую "солидарность", о которой так много трындят спикеры официоза как о принципиальной ценности советской эпохи, и пришли с пикетом в патриархию.



“Портал-Credo.Ru": Наталья, Вы были участницей пикета в московском Даниловом монастыре, у резиденции Синода и Патриарха 22 декабря. Пикет был против епископа Максима Елецкого, который избил монахиню в храме во время службы, потом оклеветал ее и отказался просить прощения. Как прошел пикет?

Наталья Полякова: Пикет прошел нормально, зам. управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов) нас встретил, принял письмо, поговорил с нами. Сказал, что примут меры. Будем ждать. В пятницу сказал, вот, позвонить, мы оформили адрес электронной почты. В общем, все прошло успешно. Как дальше будут события разворачиваться, будем вас в курсе держать.

- А сколько человек было?

- Около 50.

- То есть целый автобус с людьми приехал из Ельца?

- Да, целый автобус приехал нас, и подписи все собрали, кто был, со всех собрали. Потому что если все собирать по городу, гораздо больше соберем, но здесь все-таки… Инкогнито мы поехали, чтобы особо не распространяться. Потому что епископ Максим говорит, что у него тут большие связи. И сегодня, когда мы задали вопрос, почему из нашей общины в Москву письма не доходят, посмеялся над этим тот же Савва: «Ну, мы не знаем». А все письма действительно не доходили. Я сама лично сколько раз отправляла, и с электронного адреса. И вообще все как было, так и шло, а Максим еще злее становился – дошло до того, что избил монахиню.

- То есть Вы и до инцидента с избиением уже посылали письма в патриархию?

- Ну да. И везде есть эти письма. И дело в прокуратуре заведено. А епархия уже опровергает на сайте, что вранье это все. Но самое главное – они делают раскол в православии. Всех священников таких, которых люди любят, которым верят, то есть настоящих батюшек, просто убирают и ставят своих ставленников, братьев двоюродных, троюродных, тех, которые их будут поддерживать, которые вообще даже ничего не умеют. Мы об этом говорили, конечно, отцу Савве. Что будет дальше, не знаем.

- А кроме передачи письма Савве у вас был собственно пикет?

- Да, был пикет, мы сделали фотографии, был телеканал «Лайфньюз».

- Прямо на территории Данилова монастыря?

- Да.

- И никаких проблем с охраной монастыря не возникало?

- Нет. Вначале они не ожидали, охранники сказали: «Что это здесь такое?» Но когда мы объяснили, зачем и что, в принципе, никаких проблем особо не было.

Беседовал Феликс Шведовский
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=117525

***

"Владыка Максим по своему характеру очень темпераментный человек и не всегда он контролирует свои действия, ...данная ситуация в очередной раз доказывает это", - признался изданию алтайский протоиерей Сергий Ходаковский, благочинный Белокурихинского округа. Священник даже привёл известный ему конкретный пример: "Мне известен случай, когда он бил прихожанку крестом по губам. <...> На владыку Максима поступало много жалоб, но по неизвестным причинам все они уходили в небытие".

"На Алтае, - подытожил свои размышления местный священник, - люди мягкие, они столько лет терпели такого епископа".
http://www.vrn.kp.ru/daily/26472.4/3341957/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →