диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Народные гуляния в Кёльне и слово Патриарха

Кёльнская народная
(поется на мотив "Ткачих" в исполнении Валентины Толкуновой)

Нижнерейнский городок,
Лица желтые в рядок.
Раздаётся с минарета
Муэдзина крик-гудок.

Городок наш ничего,
Населенье таково:
Неженатые мигранты
Составляют большинство.

(полностью тут:
http://toyahara.livejournal.com/1925290.html)

Мэр Кельна фрау Рекер сказала, что женщины, подвергшиеся нападению и насилию со стороны "беженцев" (см. http://www.tvc.ru/news/show/id/84064#196352), сами виноваты. Рекер предложила держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. "По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними. Также женщинам нужно появляться на улицах группами", - приводит слова мэра RP Online.

"Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств".

Слова мэра Кельна раскритиковал министр юстиции Германии Хайко Маас. Он заявил, что нельзя говорить о том, что женщины подпускали к себе нападавших. «Не женщины несут ответственность за случившееся, а те, кто к ним приставал», — сказал Маас. Кроме того, слова Рекер вызвали негодование в социальных сетях.

http://www.rbc.ru/politics/07/01/2016/568e8ee39a7947a58304f0d5

А у нас такое звучит вполне официально и празднично:

"А что может быть аргументом — мы когда-нибудь об этом задумывались? «Ты становишься борцом за халифат». — «А что такое халифат?» — «А это такое общество, где в центре вера, Бог, где господствуют религиозные законы. Ты создаешь новую цивилизацию по отношению к той, что сейчас установлена в мире, — обезбоженная, секулярная и тоже радикальная в своем секуляризме».

Это все тот же очень узнаваемый мотив: в преступлении виновата жертва. "Зачем эту девка носила такую короткую вызывающую юбку?".

Так говорил прот. Всеволод Чаплин, будучи спикером Патриарха:

«Очевидно, что женщина, ведущая себя развязно, одетая как проститутка, а тем более пьяная и пристающая к мужчинам, не достойна никакого уважения и не права в любом случае, вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». Это высказывание прозвучало на «круглом столе» по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря.

«Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского,— также заявил Чаплин в ходе круглого стола. — Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права».

http://www.aif.ru/society/religion/22908

Патриарх мыслит глобальнее. Но логика та же: секулярное общество своей терпимостью само провоцирует желание взорвать его у искренне верующих людей...
Tags: Ислам и террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →