диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Патриарх жестко обличил кремлевских безбожников

"Возрождение веры происходит не в максимально благоприятных условиях, а в условиях, когда на человека обрушивается враждебный, безбожный информационный поток".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4328965.html

Информационные потоки сегодня - это прежде всего школа и ТВ.
И то и другое у нас сегодня контролируется государством.

Медийных или интернет-каналов, сопоставимых по охвату и систематичности с вышеупомянутыми, и при этом несущих иную точку зрения, в России не существует. Вспомним также,что у патриархии есть как минимум два круглосуточных телеканал (Союз и Спас), у безбожников - ни одного.

Но патриарх не мог соврать.
И раз он говорит, что есть "враждебный, безбожный информационный поток", доходящий до каждого человека и искажающий его религиозный выбор, значит так оно и есть.
И кто же у нас в стране обладает такими возможностями? Кто обрушивает на человека этот поток? Только Министерство образования и Кисель-ТВ могут действовать с такими серьезными последствиями для массового сознания. Значит, именно их Патриарх и обличил в своем Рождественском слове. А заодно и министра здравоохранения, которая отказывается вывести аборты из перечня госуслуг, оплачиваемых из госбюджета.

Мужественно и честно. Полагаю, что Киселев после этого просто обязан приехать в Данилов монастырь и вернуть Патриарху свой полученный год назад церковный орден.

А вообще любой публичный человек должен понимать меру своей ответственности перед Богом, историей и будущими вдовами за каждый случай, когда он употребляет слова "враги" и "война".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →