диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Из Гомеля. Не-анонимка

(ай-пи гомельский).

Аноним (от 178.121.114.114)

9 января 2016, 23:57:04

Я, Романова Галина Фёдоровна, никогда не была анонимщицей, говорю правду всегда открыто. О том, что у нас в Мозыре при тёте Стефании процветала педофилия , известно всем от мала до велика. Известно также, чем занимались в помещении епархиального управления юные приспешники гомоиерарха по окончании вечерней службы. Напишу прямым текстом, уж простите меня, старуху. Мне нужно было связаться с одним заочником духовной семинарии, которому я писала в то время реферат. Случайно встретила церковную служащую, спрашиваю, не знает ли она, где Андрей, мобильник не отвечает. А она мне в ответ:"А я знаю?! Закрываются наши хлопцы на замок в епархии и там ЕБУТСЯ." Я чуть не упала...

http://diak-kuraev.livejournal.com/1062781.html?replyto=299838077



Романова галина Фёдоровна:
Уважаемый Андрей Вячеславович! На Вашей странице в ЖЖ опубликовано интервью с одним из священников Гомельской епархии, приближенных к епископу Стефану, который утверждал, что никто и никогда из Черниговской епархии в Туровско-Мозырскую епархию не приезжал. Это ложь! В нашу епархию приезжал Черниговский духовный хор, сопровождавший крестный ход к месту гибели св. митрополита Макария Киевского в с. Скрыгалов 14 мая 2009 г. Это в 5-7 км от Мозыря. Хор был женский, но руководил им очень привлекательный молодой регент (мужчина). У нас даже имеются фотографии. Что касается епископа Стефана, то одна из его общеизвестных пассий - Черняков Василий Владимирович, неженатый мужчина, которого он постоянно возит с собой и которого сделал начальником епархиальной канцелярии сначала в Мозыре, а теперь в Гомеле. Известен также содомитский скандал с настоятелем Юровичского монастыря иереем Сергием, к которому ездил для развлечений всем известный гей Геннадий Клемпач. Все вставшие на защиту епископского афедрона церковнослужащие лукавят и нагло врут. Мне казалось, что Вас поддерживают многие. но это не так. Нас мало. Но мы искренне хотим, чтобы наконец-то было очищено Церковное гумно, молимся и надеемся на добрые перемены.Как мать и бабушка (мне почти 73 года) я мечтаю, чтобы мои потомки причащались из чистых рук. Храни Вас Господь! Галина Фёдоровна Романова, г Мозырь, Туровская епархия.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:b2QALBUjIBMJ:kuraev.ru/smf/index.php%3Ftopic%3D631749.85%3Bwap2+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Впрочем, если автор этих текстов идентичен хозяину вот этого блога - https://vk.com/id183175392 - то принять эти свидетельства церковный суд не может. Ибо в блоге этом много оккультятины (как почти в каждом женском блоге).

Однако, там я нашел вот это:



***
zita_mozir
Люди, читайте более внимательно то, что написано! А то уж таких умозаключений тут понастроили: Галина Фёдоровна намерена предъявить обвинение епископу и прочее....!!
Да, знаю Галину Фёдоровну давно, ибо проживаю с неё в одном городе.
Она ивалид 2-й группы и из дома не выходит уже несколько лет из-за болезни ног. Это умный, честный, добрый и талантливый человек, воцерковлённый, исповедуется и принимает Святые Дары, священник приходит к ней на дом. Галина Фёдоровна пишет стихи и картины на религиозную тему.
Понятно, что свечку у Стефана никто не держал, но и косвенных доказательств более, чем достаточно.
Те, кто слышал и знает что-то, а это и священники наши и служащие в церкви, молчат и в разговорах стараются не обсуждать эту тему, а некоторые говорят, что надо этот грех омофором прикрыть....!!
Себя не называю, так как работаю в этой системе.
Мой ай -пи мозырский, о. Андрей не даст соврать.
Стефан был нашим епископом с 2005 по 2012-й год.
Парень на митрополита шёл, но споткнулся о Кураевкамень.
Слова не мои, из предыдущих комментариев.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1069625.html?replyto=299937337
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →