диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ваше Святейшество, пожалейте церковь

The Guardian пишет о десятках случаев насилия над детьми из церковного детского хора, которым руководил отец Ратцингер - брат папы Бенедикта..

http://www.theguardian.com/world/2016/jan/08/lawyer-231-boys-german-choir-school-abuse-victims-regensburger-domspatzen

Впервые громкие заявления о сексуальных домогательствах прозвучали в 2010 году. Случаи насилия имели место с 1964 года по начало 1990-х годов. В это время хор находился под управлением старшего брата Папы Римского Бенедикта Георга Ратцингера. По его словам, случаи сексуального насилия «никогда не обсуждались».

Тем не менее, епархия обратилась за помощью к адвокату Ульриху Веберу для проведения расследования. Он опросил около 70 человек, и о показаниях он рассказал в минувшую пятницу.

Адвокат сообщил, что ему стало известно о 231 случае применения насилия и жестоком обращении с детьми. Он также рассказал, что 50 жертв называли десятерых виновных.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1593219/?fb#ixzz3x37WS43n

Ваше Святейшество! (это я не к Папе, а к нашему Патриарху).
Ну не заметается такое в наши дни под орлецы без следа и навсегда. Вы же сами говорили, что эти скандалы довели католические епархии до банкротства как морального, так и финансового. Неужели так уж невмоготу хотя бы казанское дело довести до суда церковного и светского? Ну неужто можно жить по принципу "после нас хоть потоп"?

Однажды нынешняя круговая порука элит все равно разорвется.

Но если наши аналогичные скандалы выплывут наружу уже после Вашего ухода - у Вас уже не будет возможности как-то отреагировать и что-то изменить в памяти о себе.

От Вас зависит - как Вас будут упоминать, когда все всплывет - как Патриарха, который начал борьбу со злом (не с заокеанским злом, а с тем, что поселилось в своей же церкви), или как Патриарха, который его покрывал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →